Changer répertoire

Cougar

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

J'ai trouvé ce code pour insérer une image dans un commentaire :

Sub InsèreImageCommentaireCelluleActive()
'ChDir "S:\Superviseur\Photos_Risques_Machines" Ici on peut changer le répertoire et ne fonctionne pas
nf = Application.GetOpenFilename("Fichiers jpg,*.jpg")
If nf = False Then Exit Sub
With ActiveCell
.ClearComments
.AddComment
.Comment.Shape.Fill.UserPicture nf
.Comment.Shape.ScaleHeight 1.2, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
End With
End Sub

J'ai insérer la ligne ChDir "S:\Superviseur\ mais cela ne fonctionne pas ?

Comment écrire le code pour forcer un changement de répertore ?

Merci
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer répertoire

Bonjour à tous,
Salut 00,

Il est nécessaire de mettre un slash à la fin du chemin comme précisé par Double Zéro.
Il est aussi nécessaire d'avoir des fichiers *.jpg dans le répertoire...

Si cela est, le code fonctionne...

Bises ++ à 00
A+ à tous
 

Cougar

XLDnaute Impliqué
Re : Changer répertoire

Bonjour à vous deux,

J'ai bien suivi vos consignes et malgré cela, rien ne fonctionne. Est-ce que cela pourrait être dû au fait que je suis en réseau au bureau ?

Voici le code modifier :
Sub InsèreImageCommentaireCelluleActive()
ChDir "S:\Superviseur\Photos_Risques_Machines\"
nf = Application.GetOpenFilename("Fichiers jpg,*.jpg")
If nf = False Then Exit Sub
With ActiveCell
.ClearComments
.AddComment
.Comment.Shape.Fill.UserPicture nf
.Comment.Shape.ScaleHeight 1.2, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
End With
End Sub
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer répertoire

Bonjour à tous,

Mets toi sur le répertoire qui contient les images.
Clique droit sur 'Propriétés'
Onglet 'Sécurité'
Copie le chemin tout en haut
Colle dans le code et ajoute un \

Si c'est un alias le chemin sera converti.

A+ à tous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer répertoire

Bonjour à tous,

Dommage car cela fonctionne chez moi et je ne comprends pas donc je donne, itou, ma langue au chat.

Capture 2.png

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Capture 2.png
    Capture 2.png
    27.2 KB · Affichages: 49
  • Capture 2.png
    Capture 2.png
    27.2 KB · Affichages: 50

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 593
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat