changer mot de passe - ecraser

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir et mes meilleurs voeux a tous pour 2008!


j`ai un petit probleme VBA :
j`ai un doc avec password et je cherche a faire un userform de modif de password
saisie de l`username, de l`ancien password et saisie du nouveau password qui va remplacer l`ancien

comment faire pour remplacer le password?

je cherche a remplacer le old password par un nouveau en identifiant la valeur a remplacer selon 2 conditions : username et old password

merci pour votre aide

VBA_DEAD
 

Pièces jointes

  • CORRECTPASSWORD.xls
    31 KB · Affichages: 177

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : changer mot de passe - ecraser

Bonsoir

si c`est trop dur il y a t`il un moyen de corriger mon password autrement?

lemprobleme c`est que je veux vriament que chaque individu gere leur propre password (modification)

merci pour vos conseils


un exemple sinon et je me debrouille a l`ajuster
je vais chercher de nouveau
merci bien
VBA_DEAD
 

Eric 45

XLDnaute Occasionnel
Re : changer mot de passe - ecraser

Bonsoir à tous
Bonsoir VBA_DEAD

Je ferais quelque chose comme cela :

Code:
Private Sub CmdOK_Click()
'il ne faut pas prendre username comme nom, car c'est un terme VBA, donc on dit que textbox1=username
'Application.Username => textbox1.Value '= le nom de la licence sinon Environ$("username")= l'utilisateur.
'Si il y a plusieurs utilisateurs, il faut créer une liste directement, soit sur le fichier en feuille cachée, soit dans le code VBA
mdp_ancien = textbox2.Value   'il est préférable de stocker le mdp, soit sur le fichier en feuille cachée, soit dans le code VBA
mdp_nouveau = textbox3.Value
mdp_nouveau_confirm = textbox4.Value
If textbox3.Value <> textbox4.Value Then Exit Sub Else Range("A1").Value = textbox4.Value 'en cellule a1 feuille cachée ou on redemande
If textbox1 = Application.Username Then 'ou un "find" sur la liste
' on sauvegarde
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "D:\monfichier.xls", Password:=textbox4.Value
End If
End Sub
je n'ai pas testé

Eric
 

Macpoy

XLDnaute Impliqué
Re : changer mot de passe - ecraser

Bonsoir le forum, vba_dead, eric 45,
voici un petit classeur collecté lors de mes nombreuse recherches, il demande juste à être adapté en fonction des besoins.
 
Dernière édition:

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : changer mot de passe - ecraser

Bonsoir eric 45 et Macpoy

Macpoy, c`est presque ce que je cherche a faire.

J`avais l`exemple et j`ai passe des heures a essayer de l`adapter mais en vain. J`ai toujours pas reussi depuis 5 jours

pourtant il s`agit bien de simplifier le code propose car je cherche juste a modifier le OLD PASSWORD si l`username correct est mis,

tu coches, pof tu as l`userform et pof faut saisir username, old password et new password et hop c`est update!
je continue a essayer de l`adapter mais c`est galere. Je tourne en rond :mad:

Eric45, je vais regarder ce que tu proposes egalement.


a+

VBA_DEAD
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : changer mot de passe - ecraser

re

ben j`ai trouve!!
alors voila le code si ca interesse.

en fouillant encore et encore ds mes files, j`ai trouve un exemple proche...et voila ca fonctionne! ouf! :D

Private Sub CmdOK_Click()


For x = 2 To Sheets("password").Range("A100").End(xlUp).Row
If Me.Username.Value = Sheets("password").Range("A" & x) Then
If CStr(Sheets("password").Range("B" & x)) = Me.OldPass.Value Then
If Me.NewPass.Value = Me.CfmNewPass.Value Then
Sheets("password").Range("B" & x) = Me.NewPass
Else
MsgBox "Le nouveau mot de passe doit être ecrit de la même façon"
Me.NewPass = ""
Me.CfmNewPass = ""
Me.NewPass.SetFocus
Exit Sub
End If
Else
MsgBox "Tapez correctement l'ancien mot de passe"
Me.OldPass = ""
Me.OldPass.SetFocus
Exit Sub
End If
Exit For
End If
Next
Unload Me
End Sub


ben merci a tous et bonne soiree

VBA_DEAD
 

Macpoy

XLDnaute Impliqué
Re : changer mot de passe - ecraser

Re,

désolé, il est possible que les blond existe aussi, mais j'ai pas compris ce que tu cherche à faire vba_dead;
tu cherche à simplifier le classeur "password multi level" pour que lorsque l'on met son nom d'utilisateur on est directement la possibilité de changer de mot de pass.
est donc cela que je dois comprendre ,
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : changer mot de passe - ecraser

Macpoy

j`essayais de corriger mes password (voir file) PAR USERFORM

OUVRE L`USERFORM, coche la case et saisi un nouveau password

c`est ca que je cherchais a faire

ca te semble clair?
merci pour ton aide

a+
VBA_DEAD
 

Pièces jointes

  • CORRECTPASSWORD.zip
    14.6 KB · Affichages: 41

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
176

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87