changement de valeur d'une cellule

debo

XLDnaute Nouveau
salut à tous j'ai un petit soucis.
D'après un userform je n'arrive pas à changer la valeur d'une cellule
je joins un fichier pour mieux comprendre
le mot de passe c'est snvb pr le vbe
en fait je veux mettre la valeur de la combobox (CBoxCIGNGrad) ds la colonne E de la feuille "effectifs" après une recherche du fonctionnaire par le matricule
merci d'avance
à plus
C'est ctrl j pr afficher l'userform

DEBO
 

Pièces jointes

  • Copie de effectifs_v2.zip
    47.5 KB · Affichages: 25
  • Copie de effectifs_v2.zip
    47.5 KB · Affichages: 25
  • Copie de effectifs_v2.zip
    47.5 KB · Affichages: 24

Jacques87

XLDnaute Accro
Re : changement de valeur d'une cellule

Bonsoir Debo

Un petit oubli dans ton code
J'ai mis en rouge la ligne à modifier

Private Sub TboxCIGMat_exit(ByVal cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim cel As Range, i&
With Sheets("effectifs")
For Each cel In .Range("D1:D" & .Range("D1000").End(xlUp).Row)
If LCase(cel.Value) = LCase(Me.TBoxCIGMat) Then
Me.TBoxCIGNom = cel.Offset(0, -3).Value
Me.TBoxCIGPren = cel.Offset(0, -2).Value
Me.TBoxCIGGrad = cel.Offset(0, 1).Value
Exit Sub
End If
Next cel
MsgBox "personne non presente dans la base de données", vbInformation
Me.TBoxCIGNom = ""
End With
End Sub


Bonne soirée
 

debo

XLDnaute Nouveau
Re : changement de valeur d'une cellule

salut jacques, merci pour ta réponse mais ça ne marche toujours pas.
en fait la où tu m'as dit de changer ca marche très bien c'est au niveau du code de Private Sub CmdCIGVal_Click() que ca ne marche pas.
Dans mon userform qd je tape le matricule d'un fonctionnaire ds la feuille "effectifs" il me remplis mon userform correctement ensuite je choisis ds la combobox le nouveau grade et c'est la le hic!, qd je valide il ne change pas le grade ds la colonne f de la feuille "effectifs" mais il me le met tout en haut ds la colonne f
j'espère que j'ai été clair.

merci d'avance
 

Jacques87

XLDnaute Accro
Re : changement de valeur d'une cellule

Bonjour Debo

Je viens de prendre connaissance de ton problème.
Dans ton Userform, tiens tu absolument à faire apparaître à la fois l'ancien et le nouveau grade, donc faire une différence entre GigGrade et GignGrade ?
Si non, il te suffira d'écrire dans le combobox du grade (GigGrad) le nouveau grade et demander une sauvegarde des données ainsi modifiées

En attendant de te lire
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 119
Membres
103 478
dernier inscrit
Frederic Lagger