changement de la valeur d'une cellule

sarrsouraa

XLDnaute Occasionnel
bonjour tout le monde
voici mon pb
quand une cellule change de valeurs en fonction je dois changer d'autre cellule je sais que ya la methode Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
mais faut connaitre exactement la cellule mois ds mon cas je ne connais que la colonne exemple
de B2 a B20 je dois detecter que b5 a change et faire la modification
merciiiiiiiiiiiiiiiii de m aider
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : changement de la valeur d'une cellule

Bonjour Sarrsourra, bonjour le forum,

C'est pas très clair mais la méthode de l'événement Change reste valable car tu peux restreindre son application sur une colonne, ici la colonne 2 :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 2 Then Exit Sub
'ton code...
End Sub
ou la restreindre à une plage :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim pl As Range
 
Set pl = Range("B2:B20")
If Application.Intersect(Target, pl) Is Nothing Then Exit Sub
'ton code...
End Sub
Des explications plus détaillées ou un fichier en pièce jointe nous permettraient de t'aider plus efficacement.
 
Dernière édition:

sarrsouraa

XLDnaute Occasionnel
Re : changement de la valeur d'une cellule

merci robert la 2 eme solution que tu me propose c exactement ce que je veux mais il reste un petit pb c que comme on fait pr une cellule on met le $ pr changement de valeur comment je pourrais faire pr qu'il detecte uniquement un changement de valeur ds ce range
merciiiiiiiiiiiiiiiiiii
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : changement de la valeur d'une cellule

Bonjour Sarrsouraa, bonjour le forum,

Toujours pas très clair... Peut-être comme ça :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address Is <>"$A$1" Then Exit Sub
'ton code...
End Sub
 

sarrsouraa

XLDnaute Occasionnel
Re : changement de la valeur d'une cellule

robert excuse moi si je suis p tres clair mais d'apres ce que tu ma montre est ce que je peux faire

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim pl As Range

Set pl = Range("B2:B20")
If Application.Intersect(Target.Address, pl) Is Nothing Then Exit Sub
'ton code...
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz