Chais même pas faire une boucle! C'est dire!!!

Y

Yves

Guest
Bonsoir à tous, et aux puits de sciences de ce FORUM

D'accord, je n'ai plus les neurones en parfait état, mais je soupçonne
qu'avec un truc du genre "For I = 1 to "La fin de ma colonne",
il doit être possible de simplifier!

Sub TEXTE_QuandClic()
LING = 2
Worksheets("Feuil1").Cells(LING, 5).Value = Cells(LING, 2) & " Ensembles de " & Cells(LING, 3) & " " & " x " & " " & Cells(LING, 4)

LING = LING + 1
Worksheets("Feuil1").Cells(LING, 5).Value = Cells(LING, 2) & " Ensembles de " & Cells(LING, 3) & " " & " x " & " " & Cells(LING, 4)

LING = LING + 1
Worksheets("Feuil1").Cells(LING, 5).Value = Cells(LING, 2) & " Ensembles de " & Cells(LING, 3) & " " & " x " & " " & Cells(LING, 4)

LING = LING + 1
Worksheets("Feuil1").Cells(LING, 5).Value = Cells(LING, 2) & " Ensembles de " & Cells(LING, 3) & " " & " x " & " " & Cells(LING, 4)

Et c.

End Sub

Récupérant le résultat dans une Zone de liste d'un USF, j'vous explique pas la tronche quand les dernières lignes des colonnes B, C ou D sont vides !!!
Comment on dit à VBA de ne rien faire quand c'est vide???

(Pour aligner les "x" dans la zone de liste, je vais bien trouver à le faire avec une condition)

Merci pour votre indulgence et votre conseil que j'espère.

Yves
 

Pièces jointes

  • MISE_EN_PAGE.zip
    13.4 KB · Affichages: 9
  • MISE_EN_PAGE.zip
    13.4 KB · Affichages: 11
  • MISE_EN_PAGE.zip
    13.4 KB · Affichages: 12
D

Denis

Guest
Bonjour Yves
essais ceci pour réaliser ton projet

Sub TEXTE_QuandClic()
Dim Derligne As Integer, Ling As Integer
'trouve la dernière ligne dans la colonne A
Derligne = Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row
'début du compteur
For Ling = 2 To Derligne
'action
Worksheets("Feuil1").Cells(Ling, 5).Value = Cells(Ling, 2) & " Ensembles de " & Cells(Ling, 3) & " " & " x " & " " & Cells(Ling, 4)
'passe au chiffre suivant du compteur
Next Ling
End Sub


Bon courage et @+
Denis
 
Y

Yves

Guest
Bonjour David guy

En coup de vent ce midi.

Je regarde ce soir.

Merci beaucoup à toi

Yves

PS. "J'abuse !!!" Si les calculs avec VBA te branchent; je cherche un tuyau
Ne serais-ce que pour savoir où trouver les méthodes.
(Ma question est trois lignes au-dessus)
 
Y

Yves

Guest
Bonsoir David guy.

Entre nous: (Je suis allé trop vite, j'ai pensé que c'était André qui m'avait
retourné ma "mise en page")

Pépé !!!! Du calme .....!

Je réitère donc ce qui devait t'être adressé:

Merci pour ton bouton n° 2, J'ai pigé la boucle.
Mais tu as un truc qui coince:

5 Ensembles de 1789 x cells(i,4)
Le "i" semble perdre de sa valeur !

De chercher pourquoi me plait bien, et m'aidera certainement à mieux comprendre

Cependant, l'idée de cibler une boucle sur une plage précise,
comme dans ton exemple m'intéresse énormément beaucoup.

Pardon d'être si fébrile devant tant de découverte.
Mais je suis comme un gosse le nez écrasé sur la vitrine.

Bonne soirée, et encore merci.

Yves
 
Y

Yves56 (Ex Yves tout court)

Guest
Re: Chais même pas faire une boucle! (A Denis)

Bonsoir Denis,. Il n'est jamais trop tard pour être poli!

(Vingt Dieux la rime !)

J'avais un doute d'avoir su te remercier.

En retrouvant ce fil, j'ai honte de m'être mélangé les
pinceaux alors, au point de ne pas l'avoir fait.

Sache que tu m'as bien aidé, et que par ton exemple,
j'ai pigé pas mal de choses essentielles.

Bonne semaine à toi

Bravo pour ta compétence, et merci beaucoup.

Yves
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 351
Membres
103 824
dernier inscrit
frederic.marien@proximus.