centrer une image dans cellules fusionnées

B52

XLDnaute Junior
Bonsoir le forum,

Malgrès mes différentes recherches sur le forum, je n'arrive pas à trouver un code qui me permettrait de centrer une image dans une cellule fusionnée.
Mon image garde bien ses proportions mais n'est pas centrée horizontalement et verticalement, elle s'affiche en haut et à gauche.
Par avance merci pour votre aide

voici mon code :
Sub TextBox3_Click()
Dim Emplacement1 As Range
Dim Image1 As Picture

On Error Resume Next
ActiveSheet.Pictures.Delete 'supprimer la dernière photo crée

Set Emplacement1 = Range("A5:C21") 'emplacement des cellules fusionnées ou la photo sera affiché
Emplacement1.Select
Set Image1 = ActiveSheet.Pictures.Insert(Range("A5").Value) 'A5 est la cellule ou est indiqué le chemin de la photo
With Image1.ShapeRange
.Height = Emplacement1.Height
.Width = Emplacement1.Width

End With
End Sub

Bien cordialement
B52
 
Dernière édition:

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : centrer une image dans cellules fusionnées

Bonjour

En partant de l'exemple de Catrice

Sub Test()
Set Emplacement1 = Range("C7:E14")
With ActiveSheet.Shapes("Picture 1")
If .Width > Emplacement1.Width Then ratL = .Width / Emplacement1.Width
If .Height > Emplacement1.Height Then ratH = .Height / Emplacement1.Height
rat = Application.Max(ratL, ratH)
If rat <> 0 Then .Width = .Width / rat
.Left = Emplacement1.Left + Emplacement1.Width / 2 - .Width / 2
.Top = Emplacement1.Top + Emplacement1.Height / 2 - .Height / 2
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 447
Messages
2 088 496
Membres
103 871
dernier inscrit
julienleburton