Calcul arrondi

cj welch

XLDnaute Occasionnel
bonsoir,

j'ai ce code dans une macro

.Range("G" & Lig + 2).Formula = "=B" & Lig + 2 & "* 1 / 3"

je voudrais que le calcul soit arrondi a 2 chiffre après la virgule, j'ai essayé la fonction Round mais ça n'a pas fonctionné.

Qlqu'un aurait il la solution

merci
 

ledzepfred

XLDnaute Impliqué
Re : Calcul arrondi

c'est peut-etre lié au point devant Range
j'imagine que ton code .Range("G" & Lig + 2).Formula = "=B" & Lig + 2 & "* 1 / 3" se trouve dans un with... end with

du genre :

with sheets("Données")

.Range("G" & Lig + 2).Formula = "=B" & Lig + 2 & "* 1 / 3"

end with

dans ce cas il faut mettre

with sheets("Données")

.Range("G" & Lig + 2).Formula = "=B" & Lig + 2 & "* 1 / 3"
.Range("G" & Lig + 2).Numberformat = "0.00"

end with

Pour t'apporter une réponse il faudrait que je vois le code

A+
 

cj welch

XLDnaute Occasionnel
Re : Calcul arrondi

re, RE LEDZEDFRED,

en effet, la ligne vba était placé après with sheets("Données. la formule ci-dessous est également placés après with.... je voudrais calculer avec un paramêtre qui vient d'une autre feuille, et arrondir ce résultat a 2 chiffres après la virgule.

une autre petit question avec ShComm.Range,ou doit ton placer le ROUND.

MERCI
 
Dernière édition:

ledzepfred

XLDnaute Impliqué
Re : Calcul arrondi

cj welch, Gfortin9,

un petit fichier serait le bienvenu pour mieux répondre à ta question
shcomm c'est quoi? une variable définissant le feuillet Commande?

si oui essayes plutôt ceci
with sheets("Données")
.Range("G" & LIG + 2).Formula = "=ROUND(Commande!B" & LIG + 2 & "*1/3,2)"
end with

A+
 
Dernière édition:

cj welch

XLDnaute Occasionnel
Re : Calcul arrondi

salut ledzedfred,

le fichier dont tu parle, tu la déja en ta possetion. il s' agit du fichier concernant l'user dont tu as participé briamment a sa réalisation.

shcomm est bien une variable définissant la feuille donnée. c'est skoobi qui avait construit le code.

Cordialement

A+
 

ledzepfred

XLDnaute Impliqué
Re : Calcul arrondi

salut cjwelch,

je me disais bien que j'avais vu ça quelque part:D

le code du fichier fact a pas mal évolué grâce aux précieux conseils de maitre skoobi et vous avez essentiellement échanger en mettant les corrections du code dans les post (et pas dans la pièce jointe).

as-tu essayé le code que je t'ai fourni?

A+
 
Dernière édition:

cj welch

XLDnaute Occasionnel
Re : Calcul arrondi

Salut ledzedfred,

oui, je ai essayé ton code il fonctionne.

j'ai ouvert un nouveau post dans le racccourci est ci- dessous.

https://www.excel-downloads.com/threads/userforme-a-terminer.104710/

Si tu veut nous aider, ton aide nous serais très utile.
Tu vas voire le fichier ne te sera pas etranger.

de plus connaitrais tu un code qui protege les feuilles crees automatiquement par un bouton.

Cordialement

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 036
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba