Cacher des colonnes en fonction de criteres

RantanFred

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Vous allez finir par me detester...
surtout que si je prenais des cours de vba cela seait plus simple, promis à la rentrée je m'y met!

ma question est simple, je souhaiterai voir cacher des colonnes en fonction du critere chaud iou froid apparaissant dans ma cellule C5 lorsque je lance ma macro afficher chaud ou afficher froid
Vous verrez, j'ai fait 3 macro simplissimes (fait avec l'enregistreur po capable autrement) qui me font un tri ou qui m'affichent le tout.

A savoir que j'ai des données jusqu'a la ligne 234, que mes criteres d'affichages sont : chaud = secteurs chaud, moulerie et fusion et Froid = Froid + electro
et qu'il y a 5 équipes (dans le fichier joint, je n'ai laissé que deux salariés)
donc en résumé, comment faire pour avoir un bouton qui me permette de choisir : le secteur (chaud ou froid), lequipe, et qui me cache les colonnes en fonction du secteur (rouge pour les colonnes du chaud et jaune pour les colonnes du froid)?

Merci d'avance :s
 

Pièces jointes

  • feuilles de pointages type2.zip
    15.9 KB · Affichages: 82

flo2002

XLDnaute Impliqué
Re : Cacher des colonnes en fonction de criteres

bonjour, je crois que c'est Robert qui m'avais fais ce code. à adapter:
Sub cache()

Calculate

Dim cel As Range 'déclare la variable cel
'boucle sur toutes les cellules éditées de la ligne 1
For Each cel In Range(Cells(1, 1), Cells(1, 256).End(xlToLeft))
'si les majuscules de la cellule sont "CACHE"
If UCase(cel.Value) = "CACHE" Then
cel.EntireColumn.Hidden = True 'masque la colonne de la cellule
Else 'sinon
cel.EntireColumn.Hidden = False 'affiche la colonne de la cellule
End If 'din de la condition
Next cel



End Sub
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Cacher des colonnes en fonction de criteres

Salut
Autre solution : utiliser le mode plan
avant la colonne O tu insere une colonne (donc O devient colonne vide entre chaud et froid)
Tu sélectionne tes colonnes chaud
menu Données>>Grouper et créer un plan>>Grouper
idem pour froid (sans prendre colonne O
au-dessus de ta ligne de titre tu as un espace vide avec des - et des traits
Clique sur les moins
A+
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
294

Statistiques des forums

Discussions
312 527
Messages
2 089 353
Membres
104 134
dernier inscrit
marylore