Bug VBA pour extraire de l'info sur un fichier fermé

atlas

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir j'aie un petit bug sur une ligne que n'arrive pas à écrire convenablement .:confused:(Le but de la macro est de remplir les cases vides d'un tableau avec les infos situées dans un fichier fermé .)

Code:
Sub test()

Dim derlign, chainerecherchee As Integer
Dim nbdeniveaux As String
Dim Chemin, NomFic, numdossier  As String
Dim a, b As String

 Chemin = "C:\Documents and Settings\j\Bureau"
 NomFich = "ETUDES C.T.R.xls"
 
derlign = 4

Workbooks("Oméga_suivi.xls").Activate
Sheets("Liste").Select
Range("A3").Activate 

'tant que la cellule active n'est pas vide
While ActiveCell.Value <> ""

nbdeniveaux = Cells(derlign, 51).Value  ' prend la valeur situé dans la colonne des niveaux

'il fallait que j'aille chercher le 51 ème ligne
If nbdeniveaux = "" Or nbdeniveaux = "0" Then
MsgBox ("Le dossier n°" & Cells(derlign, 1) & " ne contient pas le nombre de niveaux")
numdossier = Cells(derlign, 1)
chainerecherchee = CInt(numdossier)

Sheets("Liste").Cells(derlign, 51).Select.Formula = "=VLOOKUP(" & chainerecherchee & ";'" & Chemin & "\[" & NomFich & "]ETUDE C.T.R'!$C:$F;4;TRUE)"

MsgBox (" à présent le trou est PEUT-ETRE comblé si la macro est bonne ça devrait le faire")

End If

'on descend d'une ligne
 ActiveCell.Offset(1, 0).Activate

derlign = derlign + 1

Wend

End Sub

voici la ligne qui plante

Code:
Cells(derlign, 51).Select.Formula = "=VLOOKUP(" & chainerecherchee & ";'" & Chemin & "\[" & NomFich & "]ETUDE C.T.R'!$C:$F;4;TRUE)"

Plus exactement je pense que c'est ce morceau de code qui mal formé

Code:
Cells(derlign, 51).Select.Formula =
.

Que dois-je mettre à la place ? Et pourquoi ?
 

Pièces jointes

  • Book1.xls
    25.5 KB · Affichages: 72
  • ETUDES C.T.R.xls
    21 KB · Affichages: 46
  • Book1.xls
    25.5 KB · Affichages: 68
  • ETUDES C.T.R.xls
    21 KB · Affichages: 45
  • Book1.xls
    25.5 KB · Affichages: 67
  • ETUDES C.T.R.xls
    21 KB · Affichages: 45

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Bug VBA pour extraire de l'info sur un fichier fermé

bonjour


Je n'ai pas testé ta procédure mais il me semble que les point-virgules doivent également remplacés par des virgules.

Code:
"=VLOOKUP(" & chainerecherchee & ",'" & Chemin & "\[" & NomFich & "]ETUDE C.T.R'!$C:$F,4,TRUE)"

michel
Microsoft Excel MVP
 

atlas

XLDnaute Occasionnel
Re : Bug VBA pour extraire de l'info sur un fichier fermé

Oui juste il faut mettre des virgules dans la formule VBA ...
Par contre mes paramètres régionaux etaient réglé sur point-virgule dans mon panneau de configuration .Ce qui fait que ma formule avec les points-virgule etait tolérée dans la barre de formule d'excel ...

NB : pas trés pratique ces nuances ....

Merci ...
@++
 

Discussions similaires