Bouton de suppression de la dernière entrée

hadswimmer

XLDnaute Nouveau
Re-bonjour au Forum,

Grâce à Bernard j'ai implémenté un bouton permettant d'ajouter des données dans la première cellule vide. Cela marche à merveille.:cool:

J'aimerais maintenant protéger mes feuilles et rendre ces plages inutilisables par les utilisateurs. Si l'utilisateur se rend compte qu'il a fait une faute dans son titre, j'aimerais qu'il puisse le supprimer avant de le ré-introduire.

J'ai écrit ceci comme code :

Sub DeleteLastEntry()
With ActiveSheet
C = .Range("B2:V2").End(xlToLeft).Column
.Cells(2, C).Select
Selection.ClearContents
.Cells(4, C).Select
Selection.ClearContents
End With
'Sheets("Accueil").Select
End Sub

Je me disais qu'il allait donc chercher entre B2 et V2 la case occupée la plus à droite puis supprimer les données correspondantes en lignes 2 et 4.
Malheureusement, mon code fait systématiquement supprimer les bonnes cases mais de la première colonnes uniquement...ce qui ne m'arrange pas! :confused:

Qqun saurait-il me dire ma faute? me proposer une solution?

Merci d'avance,

hadswimmer
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton de suppression de la dernière entrée

Bonjour.
La faute c'est d'avoir voulu chercher une cellule plus à gauche d'une plage commençant à la colonne B au lieu de V.
Un autre code possible, à tester, c'est :
VB:
Sub DeleteLastEntry()
Dim Cel As Range
Set Cel = ActiveSheet.[V2].End(xlToLeft)
Cel.ClearContents
Cel.Offset(2).ClearContents
End Sub
 

hadswimmer

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton de suppression de la dernière entrée

Pour aller plus loin,

J'aimerais que ce code ne fonction qu'à partir de la colonne B. (dans A sont mes titres permanents).

Avec [B2:V2], ce ne fonctionne pas (cfr la première réponse)...

Merco d'avance,

Bien à vous,

hadswimmer
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
305

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 322
Membres
103 178
dernier inscrit
BERSEB50