bouton bascule

  • Initiateur de la discussion delirium
  • Date de début
D

delirium

Guest
Salut à tout le monde.
Voila j'suis débutant en VBA et je voudrai créer UserForm avec un boutton à bascule qui lorsqu'il est enfoncé affiche "1" dans une cellule (par exemple A1) et affiche "0" lorsqu'il est en position haute.

Je voudrai que lorsque l'utilisateur lanse cet UserForm, le bouton apparaise dans la position enfoncé lorsqu'il y a "1"dans la cellule A1 et apparaise levé lorsqu'il y a "0"dans la cellule A1.

Le problème c'est que je ne trouve pas le code pour réaliser cela.

Si quelqun pouvait me filer un ptit coup de pouce...

En espérant que cela est réalisable !!!

Merci @+
 
L

Lord Nelson

Guest
Salut Delirium,

Voici ma très mince contribution :

'A l'ouverture de l'USF :
Private Sub UserForm_Activate()
If Feuil1.Range("A1") = 1 Then
ToggleButton1 = True
Else
ToggleButton1 = False
End If
End Sub

'Lors du clic sur le bouton bascule :
Private Sub ToggleButton1_Click()
If ToggleButton1 = True Then
Feuil1.Range("A1") = 1
Else
Feuil1.Range("A1") = 0
End If
End Sub

A+
Horatio
 
D

delirium

Guest
bouton bascule option

Salut
J'ai une nouvelle question sur les bouton bascule.

Voila j'suis débutant en VBA et je voudrai créer UserForm avec quatres bouttons à bascule qui lorsqu'ils son enfoncé affiche "1,2,3 et 4" dans une cellule (par exemple A1) en fonction de celui qui est en position basse et que les autres reviennent en position haute automatiquement.

Je voudrai également que lorsque l'utilisateur lanse cet UserForm, le bouton qui correspond a la valeur de la cellule A1 apparaise dans la position enfoncé et que les autre soit en position haute.

Encore une fois je ne trouve pas le code pour réaliser cela.

En bref "A L'AIDE !!!!!!!!!!!!"

En espérant que cela est réalisable !!!

Merci @+
 
S

Sapin

Guest
Re: bouton bascule option

Salut delirium,

Je vais essayer de t'aider au mieux de mes capacites...

Déjà cree un userform et cree tes 4 togglebutton, on dira que le 1 correspond à A1

Dans le code du userform écrit

sub userform_Initialize
Toggle_button1 = true
end sub

Cette sub permet d'affecter la valeur vrai au toggle1 lors du chargement de la userform.


sub toggle_button1.change
if toggle_button1 = true then
toggle_button1.caption = "1"
toggle_button2 = false
toggle_button3 = false
toggle_button4 = false
else:
toggle_button1.caption = ""
end sub

idem pour les trois autres toggle en adaptant les indices

Ca devrait marcher sauf erreur
Bon courage et ne passe pas tes nuits a faire du vba...
Sapin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 333
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar