boucle for each x avec case

gerard55

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous
Je reviens à nouveau vers vous.
Sur les conseils de CATRICE, j'ai essayé la fonction
for each x avec CASE
mais, ce code ne fonctionne plus dès lors qu'il rencontre une cellule vide.
Dès lors comment contourner cette difficulté.
J'ai joins le fichier pour une meilleure compréhension. j'enchaine for next pour le premier tri puis for each pour le deuxième.
Merci pour votre aide éventuelle.
a +
 

Pièces jointes

  • dossier boucle.zip
    18 KB · Affichages: 28
  • dossier boucle.zip
    18 KB · Affichages: 30
  • dossier boucle.zip
    18 KB · Affichages: 30

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : boucle for each x avec case

Bonjour Gérard et le Forum,

Voici ton classeur modifié, j'espère qu'il répondra à ton besoin.

Bon test.


Bonjour Tatiak, petite collision.
 

Pièces jointes

  • dossier boucle.zip
    17.9 KB · Affichages: 39
  • dossier boucle.zip
    17.9 KB · Affichages: 43
  • dossier boucle.zip
    17.9 KB · Affichages: 39

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : boucle for each x avec case

Bonjour,

voici le code modifié (Il faut enlever le texte sous le tableau) :

Sub test()
For Each X In Sheets("BD").Range(Sheets("BD").Range("D2"), Sheets("BD").Range("D65536").End(xlUp))
With Sheets("effectif")
Select Case X
Case "EVJP"
.Range("A21").End(xlUp).Offset(1, 1) = X.Offset(0, 1)
.Range("A21").End(xlUp).Offset(1, 0) = X.Offset(0, -2) & " " & X.Offset(0, -1)
Case "EVD"
.Range("A39").End(xlUp).Offset(1, 1) = X.Offset(0, 1)
.Range("A39").End(xlUp).Offset(1, 0) = X.Offset(0, -2) & " " & X.Offset(0, -1)
Case "REST"
.Range("G39").End(xlUp).Offset(1, 1) = X.Offset(0, 1)
.Range("G39").End(xlUp).Offset(1, 0) = X.Offset(0, -2) & " " & X.Offset(0, -1)
End Select
End With
Next
End Sub

Tu n'as plus qu'à rajouter des "Case" en fonction des autres critères.
NB - Pour ce genre de questio, tu peux reprendre le Post d'origine, c'est plus facile pour le suivi ...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 287
Messages
2 086 820
Membres
103 394
dernier inscrit
elhamdi