boucle dattente

J

jp

Guest
Bonjour,

je lance par le biais d'un schell un fichier batch qui dure environ 3 minutes.

et j'aimerai que la ligne qui suit le shell ne soit executé que quand le batch soit fini.

donc je pensais mettre une boucle d'attente par exemple en creant un fichier texte temp des que le le batch et fini on supprimer le temp et on continu la ligne.

enfin jimagine qu'il y a plus simple.

Merci d'avance.

jp
 
@

@+Thierry

Guest
Re: boucle d'attente => Méthode Wait

Bonjour JP, le Forum

Tout dépent de ce que tu dois exécuter sur Excel pendant la construction de ton Fichier Batch...

En tout cas une boucle d'attente serait vraiment une solution "Usine à Gaz"...

Si tu n'as pas besoin d'activité sur Excel pendant le déroulement de l'opération tu peux tenter d'utiliser la méthode Wait

Une exemple tiré de l'aide VBA :

Option Explicit

Sub Timering()
Dim ActualHour As Date
Dim ActualMinute As Date
Dim ActualSecond As Date
Dim WaitTime As Date

'ici ton Shell

ActualHour = Hour(Now())
ActualMinute = Minute(Now()) + 1
ActualSecond = Second(Now())
WaitTime = TimeSerial(ActualHour, ActualMinute, ActualSecond)
Application.Wait WaitTime

MsgBox "Waiting Time Ended" 'ici, à la place du message, la suite de ta code

End Sub

Bon Appétit
@+Thierry
 
Y

yvon51

Guest
bonjour JP, Thierry, le forum

alors çà y est, Thierry c'est reparti pour un tour, pas de répit.

c'est quand même sécurisant pour nous autres de savoir que des gens comme toi, monique, céléda, abel, andré, cathy, and co (que tous ceux que je n'ai pas cité me pardonnent), sont là, prêts à dégainer pour nous aider.

et en plus, on apprend comment çà fonctionne (enfin c'est mon cas).
bon pour l'instant je taquinne un petit peu les fonctions avancées mais je pense me mettre au vba (heu!! là! c'est peut-être pas le même folklore)
pas vrai les gars?

merci à toutes et à tous.
yvon
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 381
Messages
2 087 831
Membres
103 667
dernier inscrit
datengo