Bouclage macro excel

Carlito

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

Je suis coincé sur la création d'un fichier excel où j'ai toutes les heures (en colonnes) les points 10 minutes (sur la même ligne).
Mon but c'est d'avoir une valeur par ligne.
Pour une journée je suis pas très embêté car ça me fait 144 lignes, mais pour une semaine sa me fait un tableau de 1024 lignes.
Je vous joint un exemple de fichier pour que vous comprendriez mieux. En feuille 1 les données brut, et en feuille 2 le résultat que je voudrai.

L'idée c'est de faire une macro avec bouclage, mais je ne sais pas comment m'y prendre.

Merci pour votre aide!
 

Pièces jointes

  • Mise en forme 10'.xls
    147 KB · Affichages: 37

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouclage macro excel

Ben puisque vous avez commencé avec des formules, pourquoi ne pas continuer ?
À partir de C4 :
Code:
=DECALER(Feuil1!$B$3;ENT((LIGNE()-4)/6);MOD(LIGNE()-4;6))
VB:
Feuil2.[C4:C147].FormulaR1C1 = "=OFFSET(Feuil1!R3C2,INT((ROW()-4)/6),MOD(ROW()-4,6))"
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouclage macro excel

La procédure entière deviendrait :
VB:
Sub MiseEnForme()
Dim NbL As Long
Feuil2.[B4].FormulaR1C1 = "=Feuil1!R3C1"
NbL = (Feuil1.[A60000].End(xlUp).Row - 2) * 6
Feuil2.[B5].Resize(NbL - 1).FormulaR1C1 = "=R4C+(ROW()-4)/144"
Feuil2.[A4].Resize(NbL).FormulaR1C1 = "=INT(RC2)"
Feuil2.[A4].Resize(NbL).NumberFormat = "m/d/yyyy"
Feuil2.[C4].Resize(NbL).FormulaR1C1 = "=OFFSET(Feuil1!R3C2,INT((ROW()-4)/6),MOD(ROW()-4,6))"
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 790
Messages
2 092 127
Membres
105 227
dernier inscrit
Hamdi belhaj Farhat