XL 2013 Bibliothèque ou objet introuvable : 2007/2013

jopont

XLDnaute Impliqué
Bonjour,
J'ai un fichier avec du VBA qui fonctionne très bien sous excel 2007.
Lorsque je l'ouvre sous excel 2013, j'ai l'erreur"bibliothèque ou ou objet introuvable.

Je pense qu'il doit s'agir d'un problème de référence, mais je ne trouve pas comment solutionner ce problème.

Pour info voici les références du projet VBA sous 2007 :
kpxuY30MubgAAAAASUVORK5CYII=


Comment faire sous excel 2013 ?

Merci
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Bibliothèque ou objet introuvable : 2007/2013

re

alors, pour commencer, les décocher, enregistrer puis recharger
et revoir si ces références sont de retour mais avec une autre version de 2013
bien que normalement la bonne version se mette automatiquement !

maintenant si ces références sont là c'est certainement qu'il y a dans le classeur un userform avec ces outils !?
c'est là que ça va se compliquer ! toujours le fameux problème de compatibilité microsoft !!!!!!!!
il va falloir faire des recherches pour trouver les bons dll pour 2013 en attendant de recommencer pour 2016 ......

c'est pour ça que je limite un max l'utilisation de ces outils !
par exemple ListBox à la place de ListView ! bien entendu il faudra travailler autrement pour adapter selon ses besoins
par exemple mon calendrier autonome à la place de calendar et autres calendriers excel !

j'évite tous les appels API, qui, il est vrai, peuvent faciliter le travail mais aussi bien vous pourrir la vie !
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 184
dernier inscrit
Di Martino