Besoin d'aide pourjoindre 2 macro (graphique et date)

primus

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous. je cherche a joindre ces 2 macro mise bout a bout
La premiere macro appelle uniquement une boite de dialogue pour rentrer une date de debut et une date de fin. la 2eme partie de ma macro creer un graphique a partir d'un tableau sur 2colones


Dim d As Date, f As Date, o As Object


d = CDate(InputBox("Date de début ?", , DateSerial(Year(Date), Month(Date), 1)))
f = CDate(InputBox("Date de fin ?", , DateSerial(Year(Date), Month(Date) + 1, 1) - 1))

Sheets("output").Select
ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
ActiveChart.ChartType = xlLineMarkers
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("apps").Range("O6:Z7")
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=apps!$O$3:$Z$3"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=apps!$A$6"
ActiveChart.SeriesCollection(2).Name = "=apps!$A$7"

ActiveSheet.ChartObjects(ActiveChart.Parent.Name).Name = "graph_28"
ActiveSheet.Shapes("graph_28").Left = Range("I17").Left
ActiveSheet.Shapes("graph_28").Top = Range("I17").Top



End Sub


mon probleme est que je ne sais pas comment faire une jointure entre cette boite de dialogue et mon graphique. Dans mon tableau la colonne "O" est celle ou se situe mes dates, et j'aimerai que losque je rentre 2 dates le graphique creer n'affiche que l'intervalle choisit
 

primus

XLDnaute Nouveau
Re : Besoin d'aide pourjoindre 2 macro (graphique et date)

Coucou la communauté.

N'ayant pas de reponse je reflechit a une solution annexe pour que mes macros fonctionnent en year to date.

Mon idée est que je peux limiter le nombre de donnée avec une formule excel.
En A se trouve les dates , en B des données , J'utilise donc la colonne C pour limiter le nombre de resultats aux trois derniers mois avec la formule:

=si(B1<>0,si(B4<>0,"",B1),"")

Ainsi j'obtient des cases vides sauf pour les 3 dernier mois de ma liste.

Mon probleme est que je n'arrive pas a faire un graphique avec ses resultats, excel n'arrive pas a determiner comment fonctionne mes données.

Quelqu'un aurait l une idée de la manière dont je pourrais contourner ce probleme?

Merci d'avance
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
199
Réponses
0
Affichages
178

Statistiques des forums

Discussions
312 543
Messages
2 089 445
Membres
104 167
dernier inscrit
nourisebai