Besoin d'aide pour une macro

nnf13

XLDnaute Nouveau
Salut à tous,

J'aurais besoin d'un petit coup de pouce. C'est deux fois rien à mon avis car je suis vraiment débutant en VBA.
En fait je j'aimerais ouvrir un fichier parmis plus d'une centaine de fichier Excel (actions que je dois faire souvent donc sans passer par Executer:\..). Et j'aimerai ne pas passer 5 ans à chercher le bon fichier à ouvrir surtout que les noms sont composés de 7 à 8 chiffres et j'avais eu l'idée de créer un autre fichier saisie où il me suffirait de rentrer le nom (les chiffres et les caractères) du fichier à ouvrir. Un clic sur un bouton (+macro..) et c'est fait :D.
Mon problème c'est que je n'arrive pas à donner le nom du fichier à ouvrir dans la macro pour qu'il correspond au nom entré en A8 !
J'avais pensé à :

Sub Bouton1_Clic()
Dim x As Integer
x = ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("A8")
Workbooks.Open Filename:="C:\-----------\x.xls"
End Sub

Mais il ne voit pas x comme la valeur entré :(
J'ai essayé pas mal d'ecriture differentes mais c'est toujours incorrecte..
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide pour une macro

Bonjour nnf13,

Bienvenue sur XLD,

Evite les titres comme "besoin d'aide", les gens qui viennent ici ont en général besoin d'aide ;), il vaut mieux que ça cible ton problème, comme "valeur de variable dans adresse de fichier" par exemple

essaie :

Code:
Sub Bouton1_Clic()
Dim x As Long
x = ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("A8")
Workbooks.Open Filename:="C:\-----------\" & x & ".xls"
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
550

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 353
Membres
103 528
dernier inscrit
hplus