Barre outils XL

Delirium

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous les XLlien. ;)

Je cherche à réaliser une macro qui enregistre les barre d'outils qui sont présente à l'ouverture de mon fichier XL puis les désactives, et réactivées à la fermeture de mon fichier. si quelqun peut me donner la solution ou un fichier exemple.

Merci et à bient^t.
 

Delirium

XLDnaute Occasionnel
Bonjours Eric et merci pour ton post.

Celui ci explique comment enlever les barres d'outils par le biais d'une macro, mais se n'est pas tout a fait se que je cherche.

En fait, j'ai fait une application sous XL, et je voudrais que celle ci se mette en plein ecran à son ouverture et sans aucune berre d'outils.
Mais bien sur, je voudrais que l'utilisateur retrouve ces parametres de barres d'outils à la sortie de mon application.

J'ai bien pensé fair un truc qui sauvegarder le ficher 'Execel.xlb' pour le remettre en place dans le dossier à la sortie de mon application (inspiré par un fichier de Ti), mais c'est trop lourd à utiliser.

Bref, comment faire ?


Merci et @ + tard
 

CelineG

XLDnaute Nouveau
Bonjour !

Essaye ça, je ne sais pas si c'est vraiment la solution que tu cherches mais ça peut peut-être t'aider...

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim barre As CommandBar
For Each barre In Application.CommandBars
barre.Visible = True
Next
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Dim barre As CommandBar
For Each barre In Application.CommandBars
barre.Visible = false
Next
End Sub

Cela parcours toute les barres d'outils et les rend visible ou non

Bon courage !

Message édité par: CelineG, à: 24/05/2005 16:20
 

CelineG

XLDnaute Nouveau
Non en faite ne teste pas !!!

Je viens de le faire, l'ouverture du fichier marche bien : tu n'a plus que la barre de menu 'Fichier, edition...' qui reste mais à la fermeture du fichier lors de la remise de toutes les barres, elles s'affichent absolument toutes et c'est galère.

Il faut que tu fasse ça mais en nommant quelles barres d'outils tu veux remettre :


Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) 
Dim barre As CommandBar 
Application.CommandBars('nom de la barre'Â'Â').visible = true
End Sub 

Private Sub Workbook_Open() 
Dim barre As CommandBar 
For Each barre In Application.CommandBars 
barre.Visible = false 
Next 
End Sub

Message édité par: CelineG, à: 24/05/2005 16:32

Message édité par: CelineG, à: 24/05/2005 16:33
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Excel365
Réponses
2
Affichages
212

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 347
Membres
103 525
dernier inscrit
gbaipc