Barre d'outils Formulaire

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir tout le monde,

Un petit souci.....:confused:

Lorsque j'affiche la barre d'outils Formulaire, je n'ai plus accès à la zone d'édition...(le TextBox). Elle est "disabled"

J'ai donc "joué" ce code :

Code:
Sub Macro1()
Dim Ctrl As CommandBarControl
For Each Ctrl In Application.CommandBars("Forms").Controls
 Ctrl.Enabled = True
Next
End Sub

Mais, Rien :eek::eek:

j'ai même fait un :

Code:
Application.CommandBars("Forms").Reset

Si j'insère une Feuille "Boîte de Dialogue Microsoft Excel 5.0", dans la BO Formulaires, j'ai bien le textbox, et je peux même en créer sur ma feuille1...
Pas gênant en soi, mais pas terrible non plus

PS : j'ai déroulé la macro de TI, pas de status modifié
Avec mon code, dans la fenêtre Espion, il me met bien Enabled à False pour le contrôle "&Edition", même après le F8 qui aurait du le remettre à true

Si vous avez une autre idée (Pas besoin de fichier, je pense...):D
Bonne soiré
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Barre d'outils Formulaire

Bonsoir bhbh


Il me semble que c'est normal non?

Sur Excel 2000: Textbox disable, (ainsi que 7 autres controles)
bo.jpg
 
Dernière édition:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Barre d'outils Formulaire

Re-,
Merci Staple, c'était la question que je me posais.....
Je n'avais plus souvenance de l'avoir utilisé (j'utilise plutôt la BO Contrôles).
Bah, un contrôle de moins (ou du moins 7 contrôles de moins) donc moins de problèmes......
Bonne soirée

Edit, par contre, moi j'ai le contrôle Grille, je n'ai que 4 contrôles "disabled"
 

Pièces jointes

  • bo form.JPG
    bo form.JPG
    8.3 KB · Affichages: 98
Dernière édition:

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Barre d'outils Formulaire

Bonsoir voici la réponse de microsoft:
Un contrôle peut être « grisé » ou désactivé pour plusieurs raisons : Les contrôles suivants ne sont pas disponibles dans les classeurs Microsoft Excel et sont donc toujours désactivés. Ces contrôles sont uniquement utilisés avec les feuilles de calcul créées dans Excel version 5.0 :


Bouton Nom
Zone d'édition
Zone combinée modifiable
Zone combinée déroulante modifiable
Exécuter la boîte de dialogue

Bonsoir et bonne soirée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 440
Messages
2 088 452
Membres
103 853
dernier inscrit
roukhou