Augmenter ou diminuer une valeur dans un listbox avec un bouton

Hypokhampe

XLDnaute Nouveau
Bonsoir le forum,

Dans mon USF j'ai une listbox qui regroupe différents articles de stock.

En sélectionnant une ligne dans le listbox, je souhaite augmenter ou diminuer la quantité affichée (sans aller en dessous de zéro) située en colonne 5 dudit listbox.

J'essaie avec ce code en utilisant un CommandButton "+" et un "-".

Private Sub Btn_moins_Click()
If Me.ListBox6.Selected(c) = True Then
i = Me.ListBox6.List(c, 5)
Me.ListBox6.List(c, 5) = i - 1
End If
End Sub

Private Sub Btn_plus_Click()
If Me.ListBox6.Selected(c) = True Then
Me.ListBox6.List(c, 5) = Me.ListBox6.List(c, 5) + 1
End If
End Sub


Mais ça ne fonctionne que pour le "+" et uniquement sur la première ligne du listbox.

Pourriez-vous m'aider svp ? La déprime me guette...
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Augmenter ou diminuer une valeur dans un listbox avec un bouton

Slt Hypokhampe,

Dépose ton fichier, mieux pour t'aider. Pour ton exemple, sans vouloir pinailler, on ne sait pas ce que c'est ta variable c !?

Le mieux est donc de déposer le fichier.

Dans l'attente.
 

Hypokhampe

XLDnaute Nouveau
Re : Augmenter ou diminuer une valeur dans un listbox avec un bouton

En fait je me disais que "c" prendrait en compte automatiquement qu'il s'agit du numéro de la ligne sélectionnée dans le listbox....
Et que chaque ligne sélectionnée pouvait être modifiée en quantité, quelle que soit la ligne sélectionnée.

Si ce n'est pas plus clair, je vais essayer de passer un fichier neutre pour vous aider.
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Augmenter ou diminuer une valeur dans un listbox avec un bouton

Salut Hypokhampe, Forum,

Il fallait faire une boucle sur tous les éléments de la ListBox...
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    
    Dim c As Long
    
    For c = 0 To Me.ListBox1.ListCount
        If Me.ListBox1.Selected(c) = True Then
            Me.ListBox1.List(c, 1) = Me.ListBox1.List(c, 1) + 1
        End If
    Next c
    
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
    
    Dim c As Long
    
    For c = 0 To Me.ListBox1.ListCount
        If Me.ListBox1.Selected(c) = True Then
            Me.ListBox1.List(c, 1) = Me.ListBox1.List(c, 1) - 1
        End If
    Next c
   
End Sub
Là, on sait que c sont les éléments de la ListBox.
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
212
Réponses
17
Affichages
835

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 252
Membres
103 166
dernier inscrit
ZAHRAA