Appliquer une bordure à une zone

G

guigui

Guest
hello le forum,

je souhaite encadrer une zone de cellule en 1 fois, voici donc mon code.

Sub contour()
Range("C15:I16").Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
Range("C15:I16").Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlContinuous
Range("C15:I16").Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlContinuous
Range("C15:I16").Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlContinuous

Range("C15:I16").Borders(xlEdgeBottom).Weight = xlMedium
Range("C15:I16").Borders(xlEdgeTop).Weight = xlMedium
Range("C15:I16").Borders(xlEdgeRight).Weight = xlMedium
Range("C15:I16").Borders(xlEdgeLeft).Weight = xlMedium

End Sub

ma question : est-il possible, pour reduire le code, que le LineStyle et le Weight soit sur la meme ligne, en clair, je ne veut plus du 2eme paragraphe, je voudrais un truc de ce genre :

Sub contour()
Range("C15:I16").Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous.Weight = xlMedium
....
End Sub

merci d'avance pour votre aide

Guillaume
 
G

guigui

Guest
re le forum, michel M, jean--marie

Merci à vous deux,

Michel, quand je met ton code et l'exécute, j'ai un message d'érreur :
"Erreur d'execution 1004 - Erreur définie par l'application ou l'objet"

Sinon, jean marie, ca fonctionne. mais si je pouvais reduire tous ca en une ligne (du genre de code a michel)... j'aimerais bien... mais à default d'autre chose....

Merci a vous

Guillaume
 
G

guigui

Guest
Re .. le forum

Du meme genre, je souhaite supprimer toutes les bordures d'une zone:

Range("B15:R50").BorderAround (xlLineStyleNone)

je tape ca, mais ca ne marche pas.... ca ne fais Rien !!

Merci de votre aide

guillaume
 
@

@+Thierry

Guest
Re Bonjour Guillaume, Jean Marie, Michel


 http://perso.monaco377.com/TEygenraam/XLDGifs/DangerFlash.gif[img]   [b]Attention La Propriété "BorderAround" N'existe Pas en dessous d'XP[/b]

Pour les possesseurs d'Excel 97 et 2000 il faut faire le tour manuellement !

=> Voir ce Fil pour plus ampls information [B]Lien supprimé[/B]

Bon Aprèm
[i][b]@+Thierry[/b][/i]
 
G

guigui

Guest
RE le forum

Merci a tous, mais je crois que je vais faire simple et repeter 4 fois la varable .border avec mes 4 cotés .....; ca seras plus simple car la j'ai encore une fois Rien compris ..

Merci encore ...
Guillaume
 
M

Michel_M

Guest
Re: Appliquer une bordure à une zone. (Borderaround existe)

salut Guillaume, Jean Marie, Thierry

thierry,
Borderaround existe je l'ai rencontré sur Excel 2000 (win 98-2)

guigui
je viens d'essayer et ca marche:

Range("C5:F10").BorderAround Weight:=xlMedium

pour supprimmer linestyle:=xlLineStyleNone

Voir l'aide Microsoft

A+
Michel
 
@

@+Thierry

Guest
Arf oui

Autant pour moi Michel, je viens de retester et ça passe, pour tout à l'heure j'ai bien eu une erreur en essayant

Range("C5:I16").BorderAround (xlMedium)

Mais je n'ai pas été plus loin dans les tests et en effet tu avais bien une simple erreur de syntax Michel !!! mais ça passe sous Excel 2000 avec une syntax correct
Worksheets("Sheet1").Range("A1:D4").BorderAround _
ColorIndex:=3, Weight:=xlThick

Mais autant pour moi, j'aurai d'approfondir avant de penser que c'était une nouveaute de XP !

Bon Samedi
@+Thierry
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
666

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 934
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87