année = Year(Now) qui marchait très bien

andrekn13

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous
j'ai une macro qui utilise une condition qui marche nickel :
If WkB.Sheets(s).Range("H17") Like annee & "*" And .....
et maintenant je voulais l'utiliser pour
Dim année As Integer
année = Year(Now)
For j = 1 To 9
For i = 1 To derligne1
If Ws1.Cells(i, 2).Value Like année & "*" <> "" Then
Ws3.Cells(i, j).Value = Ws1.Cells(i, j).Value

il ne la prend pas du tout en compte
C'est vrai que j'aurais eu aimé avoir plutôt : "[$-40C]d-mmm-yy;@" et je n' avais plus plus qu'à remplacer
mmm par " janv." et yy par "14", enfin de ce style pour rassembler par mois des lignes
Si une âme charitable connait la réponse et veuille bien me dépatouiller !!
 

andrekn13

XLDnaute Occasionnel
Re : année = Year(Now) qui marchait très bien

Bonjour
sur ma feuille 1 j'ai la date sous ce format 10-févr.-14
et quand je fait ma macro , non seulement il ne rempli pas de la condition de l' année mais en plus il me renvois ce format :
03/07/2013
mon format, en vba donne "[$-40C]d-mmm-yy;@"
je te prépare le fichier....
merci pour ton aide, je ne sais pas si ça vient de range et de cells qui fait la diff
 

andrekn13

XLDnaute Occasionnel
Re : année = Year(Now) qui marchait très bien

Re
Excuse moi je n'est point compris ton message :
"C'est normal que ce soit à nous, les "ceusse" qui répondent, d'aller à la pêche au fichier joint ? "
C'est parce que je n' envoie pas de fichier joint ? je pensait que c' est uniquement du à mon niveau trop faible en VBA, et donc simplement une mauvaise maîtrise de cette syntaxe
Dans le doute j'en prépare un
merci de votre aide
 

andrekn13

XLDnaute Occasionnel
Re : année = Year(Now) qui marchait très bien

voila fichier joint

Le but est de rajouter des conditions :
classé par mois, puis par ordre chronologique, des catégories dans un ordre bien précis
 

Pièces jointes

  • macro bug.xlsm
    8.2 KB · Affichages: 30
  • macro bug.xlsm
    8.2 KB · Affichages: 36
  • macro bug.xlsm
    8.2 KB · Affichages: 36

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 933
Membres
103 678
dernier inscrit
bibitm