Amélioration macro "activation macro"

Garion

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

j'ai trouvé sur le net une macro qui permet à l'ouverture (d'un fichier contenant une macro) d'afficher si on désactive les macro (car niveau de sécurité trop haut ou la personne qui ouvre le classeur désactive les macro par peur du message) sur la feuille "Alerte macro" un message comme quoi il faut activer les macro pour pouvoir utiliser le classeur et en l'occurrence la Feuill1.

Cependant comme j'ai d'autre feuille que la feuille 1 si à l'ouverture du classeur on désactive les macros on voit toujours les feuille 2, 3 etc... (pas forcément feuill avec un chiffre).

j'aimerai qu'il y ait uniquement la feuille "Alerte macro" qui apparaisse et que les autre soit masquer et peut être même si possible que ne puisse pas y accédé (vérouillage) puisque en passant par ce chemin on peut démasquer la feuill1 :
cliquez sur le menu Format, sur Feuille puis sur Afficher.

C'est je pourrai répéter Sheets("").Visible = True mais c'est trop lourd.

1/ Avez une solution à mon problème ?

La macro est la suivante :
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("AlerteMacro").Visible = True
Sheets("Feuil1").Select 'ou autre page
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
With ActiveWindow
.DisplayHorizontalScrollBar = True
.DisplayVerticalScrollBar = True
End With
Application.DisplayFormulaBar = True
ActiveWindow.DisplayHeadings = True
End Sub


Code:
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Feuil1").Visible = True 'ou autre page
Sheets("AlerteMacro").Visible = False
End Sub


Merci d'avance de votre aide


Ps : Il y a aussi dans le fichier une macro de vérouillage des cellules remplies à l'enregistrements du classeur.

Voici un fichier contenant un les macros :
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    34.5 KB · Affichages: 46
  • Test.xls
    34.5 KB · Affichages: 52
  • Test.xls
    34.5 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Amélioration macro "activation macro"

Juste une petite inversion ... peut-être

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Feuil1").Visible = [COLOR="Red"]False[/COLOR] 
Sheets("AlerteMacro").Visible = [COLOR="red"]True[/COLOR]
End Sub

A+
 

Garion

XLDnaute Nouveau
Re : Amélioration macro "activation macro"

Bonjour à toi James007.

Par contre ce que tu propose, sa ne marche pas car si comme tu le dit j'inverse False et True, j'aurai pas ma feuille avec le message d'erreur

Attention, pour pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce classeur, vous devez
autoriser les macros à l'ouverture du classeur.

Pour éviter de répéter l'activation des macros, vous pouvez les autorisez.
Pour cela : Outils/Macros/Sécurité
Cochez sécurité faible et sur ok.


Merci à vous et bon travail

mais mes autre feuille.

Justement c'est de garder cette page si la sécurité macro est trop haute. Ce que je souhaite c'est a cacher les autres feuille que Feuill1 quand le message d'erreur est à l'écran.

Merci à toi de ton aide.

Garion
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 143
Membres
104 047
dernier inscrit
bravetta