Alimenter une feuille excel avec les lignes de deux autres feuilles

Kaciel

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

Après avoir cherché sur la toile depuis qq jours maintenant, je ne parviens pas à trouver la solution à mon problème donc voici l'énoncé :

Feuille1 intitulée "Banque1"
Contient des informations relatives aux entrées en contact avec les clients comme suit :
Cellules de la colonne A : Date de première prise de contact
Les autres colonnes contiennent des commentaires divers et variés

Feuille2 intitulée "Banque2"
Contient des informations relatives aux entrées en contact avec les clients comme suit :
Cellules de la colonne A : Date de première prise de contact
Les autres colonnes contiennent des commentaires divers et variés

Et c'est ici que cela se complique : la troisième feuille !

Feuille3 intitulée "Contacts de plus de 6 mois"
Idéalement, il faudrait que cette feuille se remplisse à partir des deux autres feuilles à partir du moment où chacun des contacts enregistrés dépassent une date de 6 mois par rapport à la date du jour.
Autrement dit, je voudrais copier-coller les lignes des feuilles "Banque1" et "Banque2" lorsque ces dernières ont des cellules de la colonne A supérieures à 6 mois.

Le problème est que ce fichier est mis à jour une fois par jour environ...Il faudrait que la 3ème feuille de suivi des contacts soit mise à jour automatiquement en fonction des dates saisies dans les feuilles 1 et 2, récupérant ainsi les lignes entières.

J'espère avoir clairement énoncer ma problématique, j'avoue que je désespère de trouver une solution !

Merci pour aide d'avance !

Kaciel
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter une feuille excel avec les lignes de deux autres feuilles

Bonjour et bienvenu sur le forum,

Une petite pièce jointe est préférable à une longue explication.

Les deux premières feuilles qui contiennent des données (bidon) et la troisième sur laquelle tu indiques manuellement le résultat que tu souhaites obtenir.

Ce sera bien plus facile pour te venir en aide.
Précises aussi si tu désires une solution par formules ou par macro.
 

Kaciel

XLDnaute Nouveau
Re : Alimenter une feuille excel avec les lignes de deux autres feuilles

Voici donc le fichier en question. Ensuite, que la 3ème feuille s'alimentent via macro ou pas, peu m'importe, du moment qu'à chaque fois qu'une ligne est enregistrée dans la feuille 1 ou 2, elle soit rapatriée dans la 3e selon le critère date.

Gros défi non ? ^^
 

Pièces jointes

  • contacts de plus de 6 mois.xls
    41.5 KB · Affichages: 84

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter une feuille excel avec les lignes de deux autres feuilles

Bonjour,

Vois la proposition de formules sous la pièce jointe.
Il a fallu faire usage de deux colonnes intermédiaires qui peuvent être masquées si souhaité.
 

Pièces jointes

  • ContactsDePlusDeSixMoisV2.xls
    73 KB · Affichages: 101

Kaciel

XLDnaute Nouveau
Re : Alimenter une feuille excel avec les lignes de deux autres feuilles

Merci beaucoup pour votre réponse, mais malheureusement le croisement et rapatriement des données entre les deux premières feuilles ne fonctionne pas :-(

Je me demande si je ne vais pas simplement tout me taper à copier-coller en regardant les dates...snif
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter une feuille excel avec les lignes de deux autres feuilles

Re,

Bien que cela m'étonne, mais si tu disais ce qui ne fonctionne pas, peut-être pourra-ton y remédier.
De préférence avec un exemple concret en pièce jointe.
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter une feuille excel avec les lignes de deux autres feuilles

Bonjour Hoerwind:) Kaciel le forum
et avec une petite macro qu'en pensez vous?
Une question cependant, la ligne qui a plus que 6 mois on la colle feuil 3 mais on la détruit feuil 1 ou 2 ???
ou alors on la laisse ??
a+
papou:)
 
Dernière édition:

Kaciel

XLDnaute Nouveau
Re : Alimenter une feuille excel avec les lignes de deux autres feuilles

Re Hoerwind;

Merci infiniement de t'intéresser à mon souci c'est vraiment sympa ! Je joins un fichier dans lequel j'ai rajouté deux lignes de test, dans la banque 1 et la banque 2, mais elles ne sont pas rapatriées vers la troisième feuille, malgré une date de plus de 6 mois...
 

Pièces jointes

  • Copie de ContactsDePlusDeSixMois_Avec 2 lignes de test.xls
    73.5 KB · Affichages: 76

Kaciel

XLDnaute Nouveau
Re : Alimenter une feuille excel avec les lignes de deux autres feuilles

non les lignes ajoutées au jour le jour dans les 2 premières feuilles doivent y rester. Quant à l'idée d'une macro, je ne suis absolument pas contre du moment que ma feuille des contacts de plus de 6 mois soit à jour :)
Merci pour vos interventions !!!
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter une feuille excel avec les lignes de deux autres feuilles

Re Bonjour Hoerwind:) kaciel
voilà ton fichier en retour
mise à jour sur activation de la feuil3
a+
papou:)
 

Pièces jointes

  • ContactKacielV1.xls
    63.5 KB · Affichages: 154

Kaciel

XLDnaute Nouveau
Re : Alimenter une feuille excel avec les lignes de deux autres feuilles

On y est presque ! Je ne comprends pas bien les macros car je suis loin d'être une experte en la matière, néanmoins, ça fonctionne, mais trop bien puisque même les contacts de moins de 6 mois sont ramenés dans la feuille 3.
Il faudrait que seulement les contacts de plus de 6 mois soit rapatriés dans la dernière feuille...Je sais suis une chieuse :)
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter une feuille excel avec les lignes de deux autres feuilles

Re,

Les formules fonctionnent correctement !

Pour Banque1, entre le 21/12/2010 et aujourd'hui il n'y a pas 6 mois (nous ne sommes que le 17/06/2011) !
Modifie cette date en 17/12/2010 et tu verras que cela fonctionne.
Idem pour Banque2

Quand je te disais que cela m'étonnait, vois la pièce jointe.
 

Pièces jointes

  • ContactsDePlusDeSixMoisV3.xls
    67.5 KB · Affichages: 73

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter une feuille excel avec les lignes de deux autres feuilles

Re Kaciel Hoerwind le forum
bah oui tu t'es rendue compte de ton état !!!!
allez l'essentiel c'est que tu aies ce que tu souhaites, même si j'ai un penchant pour ma solution par macro, je savais bien qu'Hoerwind avait proposé une solution opérationnelle.
a+
papou:)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 223
Messages
2 086 407
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet