Ajouter un commentaire en fonction de la cellule choisie via Userform

OOLIVE

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

Je vous expose mon problème.

J'aurais besoin de pouvoir ajouter un commentaire qui reste le même ("A confirmer") en colonne C, à la ligne correspondant à la valeur choisir via Userform.

Exemple : Si je sélectionne "AAA - 40" dans le userform, je clique sur OK et la macro va venir insérer sur la ligne correspondante, colonne 3 " A confirmer".

Je vous ai joint un fichier afin que vous compreniez au mieux là ou je vuex en venir.

J'ai déjà créé la première partie :
rivate Sub UserForm_Initialize()

Dim Plage As Range

With Sheets(1)

Set Plage = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlDown))

End With

With ComboBox1

.ColumnCount = Plage.Columns.Count
.RowSource = Plage.Address

End With

End Sub


Des idées ?

Merci.

OOLIVE
 

Pièces jointes

  • Test.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 27
  • Test.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 29

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter un commentaire en fonction de la cellule choisie via Userform

Bonjour,

comme il n'y a pas d'userform dans votre exemple

voilà un exemple en double clique

il vous reste à adapter pour que ça fonctionne avec l'userform :eek:
 

Pièces jointes

  • comm_dbleclique.xlsm
    16.9 KB · Affichages: 44

OOLIVE

XLDnaute Occasionnel
Re : Ajouter un commentaire en fonction de la cellule choisie via Userform

Bonjour Gilbert,

Désolé, j'avais enregistré le classeur sans macro --'.

On est pas loin du but.. Le hic étant que j'ai besoin que l'utilisateur puisse selectionner les infos via un userform.. car ce code est intégré dans une autre macro.

J'ai re-joint le fichier avec le userform cette fois :)
 

Pièces jointes

  • Test.xlsm
    20.4 KB · Affichages: 23
  • Test.xlsm
    20.4 KB · Affichages: 22

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 314
Membres
103 176
dernier inscrit
jean.yvesjean.yves