ajout lien hypertexte vers nouvel onglet

guit85

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai créé une macro qui recherche dans un tableau une valeur (ici on prendra 2 en exemple)
' ici x es une variable elle ça valeur sera 2 (x=2)


Code:
 Sheets("affectation  outillage ").Select
     Range("a1").Select
      Cells.Find(what:=x, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
            xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=True _
            , SearchFormat:=False).Activate


La recherche se fait bien et active la cellule ayant la valeur 2

Je veux ensuite que la cellule est un lien hypertexte vers la feuille ayant le nom 2
Mais après le code suivant ne fonctionne pas.


Code:
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
    x


J'ai essaye avec subaddress:= cell.value/range.value,...

Mais rien ne fonctionne, il ne me reste que ça pour finaliser ma macro.

Une petite idée?

Merci !
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : ajout lien hypertexte vers nouvel onglet

Bonjour ,

donc 1ere chose mettre le résultat de ta recherche dans une variable

bon sans classeur joint , pas garanti à 101 pourcent , mais bon si l'intégration du code est juste ça devrait fonctionner

Code:
Sub Test()
Dim Temp As String, X As String
Dim Trouve As Range

'Exemple d'un élément cherché
 X = "ciseau"

'Recherche
 Set Trouve = Sheets("affectation  outillage ").Cells.Find(what:=X, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
            xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=True _
            , SearchFormat:=False)

'Puis si info trouvée
 Temp = "'" & Trouve.Parent.Name & "'!" & Trouve.Address
 If Not Trouve Is Nothing Then
     ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:=Temp, TextToDisplay:=X
   Else
     MsgBox "Object " & X & " non trouvé"
 End If

End Sub
 

guit85

XLDnaute Nouveau
Re : ajout lien hypertexte vers nouvel onglet

Bonjour et merci de te pencher sur mon problème;

je mets un fichier en lien pour une meilleure compréhension :

ce que je constate de ce que tu m'as fait (sans parler que j'ai du chemin avant de faire pareil)

- la recherche que j'effectue doit activer aussi la cellule pour créer un lien hypertexte dans cette cellule (d'où dans ma macro la même recherche avec sélection de la case.
- le lien hypertexte se créait bien mais non pas vers la feuille du nom de la valeur de x (ici 2) , mais vers la case elle même
(explication dans le fichier)
encore merci.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    20.2 KB · Affichages: 44
  • Classeur1.xlsm
    20.2 KB · Affichages: 54
  • Classeur1.xlsm
    20.2 KB · Affichages: 44

guit85

XLDnaute Nouveau
Re : ajout lien hypertexte vers nouvel onglet

C'est bon j'ai réussi.

Pour info je ne suis pas passé par :

Code:
Sub Test()
Dim Temp As String, X As String
Dim Trouve As Range

'Exemple d'un élément cherché
X = "ciseau"

'Recherche
Set Trouve = Sheets("affectation  outillage ").Cells.Find(what:=X, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
            xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=True _
            , SearchFormat:=False)

'Puis si info trouvée
Temp = "'" & Trouve.Parent.Name & "'!" & Trouve.Address
 If Not Trouve Is Nothing Then
     ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:=Temp, TextToDisplay:=X
   Else
     MsgBox "Object " & X & " non trouvé"
 End If

End Sub

j'ai simplement fait :
Code:
  Sheets("affectation  outillage ").Cells.Find(what:=x, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
            xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=True _
            , SearchFormat:=False).Activate
  
        Temp = "'" & x & "'!A1"
                         ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:=Temp
        End If

Voila parfait !

Merci pour m'avoir fait avancé !
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
1 K
Réponses
5
Affichages
512

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 870
Membres
103 980
dernier inscrit
grandmasterflash38