Ajout de fichiers... Organisation et contrainte de taille

alias_2003

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,
J'utilise le code de mdf pour insérer des fichiers pdf à un formulaire excel (http://www.mdf-xlpages.com/modules/newbb)/viewtopic.php?post_id=3431.

Code:
Sub InsererPDF()
'myDearFriend!  -  www.mdf-xlpages.com
Dim Obj As OLEObject
Dim Chemin As Variant
Dim T As String
    'Choix du fichier PDF
    Chemin = Application.GetOpenFilename("Fichiers PDF(*.pdf),*.pdf", Title:="Choisir le fichier .PDF à insérer")
    If Chemin = False Then Exit Sub
    Application.ScreenUpdating = False
    'Création nouvelle feuille
    'With Worksheets.Add(After:=Worksheets(Worksheets.Count))
        On Error Resume Next
      '  .Name = Left(Mid(Chemin, InStrRev(Chemin, "") + 1), 31)
        'Insertion de l'objet PDF
        Set Obj = .OLEObjects.Add(Filename:=Chemin, Link:=True, DisplayAsIcon:=True)
   'End With
    Obj.Left = 1
    Obj.Top = 1
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Ce code fonctionne parfaitement.
Par contre, j'aurais besoin de votre aide, pour que le 1er fichier le soit en C24, puis que l'ajout des fichiers soit décalé d'une colonne à chaque fois, le 2ème fichier sera inséré en D24, le 3ème en E24 et ainsi de suite jusqu'en L24. Si un fichier supplémentaire doit être inséré, on doit passer en C25, puis D25... jusqu'à L25 et ainsi de suite.
Ma 2ème grosse contrainte est d'ajouter à ce code une limite de taille à l'ensemble des fichiers ajoutés. C'est à dire que la somme de l'ensemble des fichiers pdf ajoutés ne doit pas dépasser 5Mo.

Est-ce possible ??
Merci beaucoup de votre aide,
Bonne soirée,
Amicalement
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
1 K
Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 367
Messages
2 087 645
Membres
103 627
dernier inscrit
nabil