aide VBA : incrémenter un tableau à partir d'un formulaire de saisie

dn35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous !

Je planche actuellement sur un "formulaire" (en vérité un onglet excel) de saisie de données recueillies par les techniciens de maintenance lors de leur tour d'usine quotidien. Certaines données sont recueillies quotidiennement et d'autres une fois par semaine. Nous sommes en train d'informatiser tout cela pour automatiser les calculs. Mon problème est de réussir à partir de ce "formulaire" à incrémenter les différents tableaux de calculs répartis sur différents onglets.

Je vous joint le fichier sur lequel je travaille, je l'ai nettoyé de mes différentes tentatives désastreuses, je pense que cela sera plus parlant pour vous !
Merci d'avance aux XLDiens qui seront intéressés par le sujet !
Bonne journée à toutes et à tous !
 

Pièces jointes

  • tour d'usine maintenance.xlsm
    150.8 KB · Affichages: 94
  • tour d'usine maintenance.xlsm
    150.8 KB · Affichages: 123
  • tour d'usine maintenance.xlsm
    150.8 KB · Affichages: 112
G

Guest

Guest
Re : aide VBA : incrémenter un tableau à partir d'un formulaire de saisie

Re,

Oui il faut recalculer N1 pour chaque feuille. Voici tes lignes de ton module de feuille "Relevés" réécrites, voir les commentaires sur le mot clef: ME

Code:
Option Explicit
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim N1 As Long
'Comme les lignes de codes ci-dessous sont dans le module de la feuille
'Relevés, le mot 'ME' représente la feuille elle-même
    With Sheets("Température eau aéros")
        N1 = .Range("A1048576").End(xlUp).Row + 1
        .Range("A" & N1).Value = Me.Range("A3").Value   'Date
        .Range("B" & N1).Value = Me.Range("E9").Value   'aller
        .Range("C" & N1).Value = Me.Range("E10").Value   'retour
    End With
    
    With Sheets("Fioul")
        N1 = .Range("A1048576").End(xlUp).Row + 1
        .Range("A1048576").End(xlUp).Row 1
        .Range("A" & N1).Value = Me.Range("A3").Value   'Date
        .Range("C" & N1).Value = Me.Range("E6").Value   'Quantité de fioul
    End With
    
    If Me.Range("B6") <> "" Then
        With Sheets("Compteurs")
            N1 = .Range("A" & N1).Value = Me.Range("A3").Value     'Date
            .Range("C" & N1).Value = Me.Range("B6").Value    'Général CGE
            .Range("D" & N1).Value = Me.Range("B12").Value    'Compteur débit vapeur cumulée
            .Range("E" & N1).Value = Me.Range("B13").Value    'Compteur d'eau adoucie alimentation chaudière
            .Range("F" & N1).Value = Me.Range("B14").Value    'Compteur alimentation eau de ville bâche chaudière
            .Range("G" & N1).Value = Me.Range("B15").Value    'Compteur de purge eau de surface chaudière
            .Range("K" & N1).Value = Me.Range("B17").Value    'Compteur eau Aéros
            .Range("H" & N1).Value = Me.Range("B19").Value    'Compteur alimentation eau de ville vers forage
            .Range("I" & N1).Value = Me.Range("B20").Value    'Compteur alimentation eau brut
            .Range("J" & N1).Value = Me.Range("B21").Value    'Compteur eau de forage vers usine
        End With
        With Sheets("Traitement aéro")
            N1 = .Range("A1048576").End(xlUp).Row + 1
            .Range("A" & N1).Value = Me.Range("A3").Value    'Date
            .Range("D" & N1).Value = Me.Range("B9").Value    'Bezcal 100
            .Range("F" & N1).Value = Me.Range("B10").Value    'Biocide
        End With
    End If
        'Pour vider les cellules une fois les données validées
        Me.Range("B6,B9,B10,B12B:15,B17,B19:21,E6,E9:E10").Value = ""
  
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
    UserForm1.Show
End Sub

A+
 

dn35

XLDnaute Occasionnel
Re : aide VBA : incrémenter un tableau à partir d'un formulaire de saisie

Bonjour Hasco et merci,

Je viens de tester mais quand je veux lancer, j'ai l'erreur suivante qui apparaît :

Erreur d'exécution '438' :
Propriété ou méthode non gérée par cet objet

j'ai donc supprimé la ligne
Code:
.Range("A1048576").End(xlUp).Row 1
au niveau de l'onglet "Fioul" mais ensuite il y a une nouvelle erreur au moment de l'effacement des cellules de saisie :

Erreur dexécution '1004':
La méthode 'Range' de l'objet'_worksheet' a échoué

Au niveau de la ligne
Code:
Me.Range("B6,B9,B10,B12B:15,B17,B19:21,E6,E9:E10").Value = ""

@+
 
G

Guest

Guest
Re : aide VBA : incrémenter un tableau à partir d'un formulaire de saisie

Re,

certaines des adresses de cellules qui sont mal écrites, ce que tu aurais pu corrigé par toi même!

Range("B6,B9,B10,B12:B15,B17,B19:B21,E6,E9:E10").Value = ""


A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 497
Membres
103 562
dernier inscrit
soso21