aide sur erreur code

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Tout d'abord bonjour à tous et recevez mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année.
Voila mon problème j'ai une erreur sur un code que je n'arrive pas à résoudre . Dans mon classeur l'onglet "plongée journalière" je clique sur l'objet afficher le formulaire, je choisi dans le dtpicker la date (le 05/01/2009 car elle seule est saisie pour le moment) et je clique sur saisir pour faire afficher les donnés dans la feuille, mais j'ai cette erreur.

Code:
Private Sub CommandButton8_Click()
Dim Mois As String
'on vide "plongée journalière"
With Sheets("plongée journalière ")
  .Range("A6", .[A6].SpecialCells(xlCellTypeLastCell)).ClearContents
End With
'dans la feuille du mois ...
With Sheets(MonthName(Month(DTPicker2.Value)))
'on filtre le mois sur la date voulue
  .[A2].AutoFilter field:=1, Criteria1:=CStr(Format(DTPicker2.Value, .[A3].NumberFormat))
'on copie de colonne B à E vers "plongée journalière"
  [COLOR="Red"].Range(.[B3], .Range("E" & .[A3].End(xlDown).Row)).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Sheets("plongée journalière ").[A6][/COLOR]'on copie de colonne L à U vers "plongée journalière"
  .Range(.[L3], .Range("U" & .[A3].End(xlDown).Row)).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Sheets("plongée journalière ").[E6]
  .AutoFilterMode = False
End With
'dans la feuille "plongée journalière"
With Sheets("plongée journalière ")
'on écrit la date en B2
  .[B2].Value = DTPicker2.Value
'on active "plongée journalière"
  .Activate
End With
Unload Me
End Sub

Ce code fonctionné trés bien, mais avec l'aide des gens du forum on a modifié le code du bouton valider de l'userform 1 est ce ça vient de là ? franchement je n'arrive pas à trouver la raison de cette erreur , je vous met mon classeur ci-joint, d'avance merci à tous et mes amitiés

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur erreur code

bonsoir,

essai comme ceci

Code:
'on copie de colonne B à E vers "plongée journalière"

DernLig = .[A3].End(xlDown).Row
.Range("B3:E" & DernLig).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Sheets("plongée journalière ").[A6] 'on copie de colonne L à U vers "plongée journalière"
.Range("L3:U" & DernLig).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Sheets("plongée journalière ").[E6]

.AutoFilterMode = False
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : aide sur erreur code

Bonsoir,

A tout hasard, allez dans l'Editeur VBE puis faites
1) menu Outils/Références...
2) décochez "Outlook 1.0 Type Library"

Dans la fenêtre de code de Userform1
virez le code

Private Sub CommandButton3_Click()
Sheets (MonthName(Month(DTPicker1.Value)))
End Sub

car le CommandButton3 ne semble pas exister
OU
modifiez le code comme suit

Private Sub CommandButton3_Click()
Sheets (MonthName(Month(DTPicker1.Value))).Activate' ou Select ???
End Sub

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : aide sur erreur code

Bonsoir PM0 2 , roland M et le forum merci pour votre aide j'apprécie enormemnt mais ça marche toujours pas enfin oui et non . Voila je viens de m'apercevoir que seulement les pages "janvier, février et mars " ou ça ne fonctionne pas les autres fonctionnent. J'avoue que j'en perd mon latin. D'avance encore merci pour votre aide , amitiés
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur erreur code

Bonsoir,
J'ai un peu dégraissé le fichier pour le joindre ici, tu m'en excuseras
Le bouton "saisir" n'est activé que s'il existe une date de plongée valide
A priori je n'ai pas eu de pb avec le code modifié comme suit
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
CommandButton8.Enabled = False

End Sub

Private Sub CommandButton8_Click()
'on vide "plongée journalière"
With Sheets("plongée journalière ")
  .Range("A6:A" & .Range("A65000").End(xlUp).Row).Delete
End With

'dans la feuille du mois ...
With Sheets(MonthName(Month(DTPicker2)))
    'on filtre le mois sur la date voulue
    .Range("A2:U2" & .Range("A2").End(xlDown).Row).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=DTPicker2
    'on copie de colonne B à E vers "plongée journalière"
    .Range("B3:E3" & .Range("B2").End(xlDown).Row).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Sheets("plongée journalière ").Range("A6")
    'on copie de colonne L à U vers "plongée journalière"
    .Range("L3:U3" & .Range("L3").End(xlDown).Row).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Sheets("plongée journalière ").Range("E6")
    .AutoFilterMode = False
End With

'dans la feuille "plongée journalière"
With Sheets("plongée journalière ")
    'on écrit la date en B2
    .Range("B2") = DTPicker2.Value
    'on active "plongée journalière"
    .Activate
End With

Unload Me

End Sub

Private Sub CommandButton9_Click()
Unload Me

End Sub


Private Sub DTPicker2_Change()
With Sheets(MonthName(Month(DTPicker2)))
    Set DatPlong = .Range("A2:A" & Range("A2").End(xlDown).Row).Find(DTPicker2)
        If DatPlong Is Nothing Then
            MsgBox "Il n'y a pas de plongée pour ce jour !"
        Else
            CommandButton8.Enabled = True
        End If
End With

End Sub
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • nrdz83_V1.zip
    25.2 KB · Affichages: 21

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : aide sur erreur code

bonjour kjin bonjour à tous , merci pour ton code kjin mais malheureusement il ne fonctionne pas dans mon programme en fait il me modifie toute mes formules de mon tableau du bas de la page . Merci encore pour votre aide, merci , amitiés
 

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : aide sur erreur code

rebonjour le forum en fait je viens de m'apercevoir que c''est que les feuilles "janvier, février et mars qui bloquent" et j'ai ce message d'erreur;



9bbff40a12ff6978e1d170d17c7b0e6d.jpg
[/url][/IMG]

D'avance merci à tous amitiés :cool:
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur erreur code

Re,
Supprimme manuellement toutes les lignes de la feuille "plongée journalière".
De mon côté, je n'ai pas rencontré de pb parce que si tu as bien regardé, j'ai reformatté la colonne A de la feuille janvier sous la forme jj/mm/aaaa à la place de ton format exotique (pourquoi faire simple...), sinon le filtre renvoie n'importe quoi.Il faudra en faire de même avec toutes les autres feuilles.
Je te conseil de conserver le contrôle de la validité de ta date de plongée qui active ou non le bouton "Saisir"
A+
kjin
 

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : aide sur erreur code

re, klin merci pour tes conseils j'ai bien modifier les formats de date mais rien à faire ça marche pas en fait sur janvier, février et mars ça plante et le filtre élaboré reste bloqué est ce que ça peut venir du filtre?
Merci encore
 

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : aide sur erreur code

Re bonjour à tous mon problème est résolu j'ai supprimer les trois feuilles qui bugger et les ai refaites et ça fonctionne , je ne sais toujours pas pourquoi ça bloqué enfin , merci encore infinniment pour votre aide mes amitiés bye :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 372
Messages
2 087 714
Membres
103 650
dernier inscrit
YuLo