aide macro entre Excel, word et outlook

xav106

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

bon je ne suis qu'un novice mais je me suis quand meme lance ds les macros excel mais là je tombe sur un os...

Voici la problématique:

J'ai sur une liste excel une liste d'adresse mail (colonneA) et de nom (colonne B).
Je cherche a créer une macro qui envoie a chaque destinataire, un message situé dans un fichier word (donc un copier) que je collerais dans un message outlook (collé).
Un mail par destinataire..

pour l'instant j'en suis là:

Sub EnvoiUnMail()
Dim Dest As String
Dim Msg As String
Dim Subj As String
Dim URLto As String
Dim r As Integer
Dim wApp As Word.Application
'ouvre le dossier word que j'ai attaché a une cellule en hyperlink
Range("E1").Select
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True

Set wApp = Word.Application
With wApp

.Selection.WholeStory
.Selection.Copy
End With

'ouvre un message outlook pour chaque destinataire
For r = 1 To 32
Email = Cells(r, 1)

Subj = "Hello..."
Msg = "Dear " & Cells(r, 2) & ","

URLto = "mailto:" & Email & "?subject=" & Subj & "&body=" & Msg
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=URLto

Next r
End Sub

Je n'arrive pas a faire le copier/coller dans le message outlook..

Merci beaucoup pour votre aide.
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : aide macro entre Excel, word et outlook

Bonjour le fil :),
Dommage pour toi que tu sois en 2003, depuis 2007, Word sait faire du publipostage par mail :rolleyes:...
Pour récupérer le presse papier, regarde la méthode GetFromClipboard dans l'aide, mais attention, pour que le "dataobject" soit reconnu, il faut cocher la référence "Microsoft Forms 2.0 Object Library", dans l'éditeur vba => barre de menu => outils => références ... :p
Bon courage :cool:
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
245
Réponses
2
Affichages
119

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 594
Membres
103 250
dernier inscrit
keks974