Aide : Ma listbox n'affiche qu'une ligne !

zizoux54

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je suis également débutant sur VBA et je bloque sur un code.
Je suis en train de réaliser un outil de gestion de stock.
A l'aide d'un Userform équipé d'une Listbox, j'aimerais afficher tous les articles donc le stock minimum est atteint ou dépassé.
Jusque là tout va bien, mais à l'initialisation de l'Userform, il ne m'affiche qu'une ligne (la dernière répondant à la condition). Quand j'y vais pas à pas, je me rends compte qu'à chaque fois qu'un produit respecte la condition, le code efface l'ancien et le remplace par celui-ci et ainsi de suite jusqu'à la dernière.
Moi je veux qu'il soit tous affiché sous forme de liste...
Je vous met mon code et mon fichier :

Code:
Public Sub userform_activate()
Sheets("IES VP").Activate

Dim i As Integer, j As Byte, l As Integer, b As Integer
Dim Listprod As String

ListBox1.ColumnCount = 9
ListBox1.ColumnWidths = "220;60;0;0;0;0;60;60;60"
l = Range("B65536").End(xlUp).Row

For b = 5 To l
If Sheets("IES VP").Cells(b, 8).Value <= Sheets("IES VP").Cells(b, 10).Value Then ListBox1.List() = Sheets("IES VP").Range(Cells(b, 2), Cells(b, 10)).Value


Next

ListBox1.ListIndex = 0
ListBox1.Selected(0) = True
End Sub

le fichier (au cas où):
http://cjoint.com/?3CipAAXqhOo


Merci à tous de me sortir de cette galère car je comprends vraiment pas mon erreur...
Cordialement
Anthony
 

Pièces jointes

  • Outil stock.xls
    274.5 KB · Affichages: 54

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide : Ma listbox n'affiche qu'une ligne !

Bonjour Zizouk54 le forum
je ne sais pas ou tu as appris à remplir une listbox mais tu n'as pas tout compris alors voilà j'ai modifié et tu pourras le recopier
a+
papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Zizouk 54 V1.xls
    250 KB · Affichages: 46

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide : Ma listbox n'affiche qu'une ligne !

Re Zizouk54 le forum
oui je m'en doutais bien mais il y a beaucoup plus simple pour remplir une listbox mais comme tu avais ta condition à respecter !!!
enfin si tu as des listes plus grandes il faudra passer par un tableau VBA et remplir en copiant le tableau directement
a+
papou:eek:
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
841
Réponses
4
Affichages
213

Statistiques des forums

Discussions
312 226
Messages
2 086 413
Membres
103 202
dernier inscrit
Claire2BM