Aide et avis sur ma macro !!

chuky

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Alors voila, je me lance tout doucement dans le VBA...pardonnez mon ignorance !

Mon objectif est de créer, puis mettre à jour automatiquement un graphique.

Pour la 1ere phase, la création, c'est bon je m'en suis sorti seul (enfin avec l'aide du forum).

J'utilise donc cette macro :

Sub Macro5()
'
' Macro5 Macro
'

'
ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
ActiveChart.ChartType = xlLine
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "='Valid FC & coef'!$H$12"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "='Valid FC & coef'!$J$12:$AG$12"
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(2).Name = "='Valid FC & coef'!$H$13"
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "='Valid FC & coef'!$J$13:$AG$13"
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(3).Name = "='Valid FC & coef'!$H$14"
ActiveChart.SeriesCollection(3).Values = "='Valid FC & coef'!$J$14:$AG$14"
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(4).Name = "='Valid FC & coef'!$H$15"
ActiveChart.SeriesCollection(4).Values = "='Valid FC & coef'!$J$15:$AG$15"
ActiveChart.SeriesCollection(4).XValues = "='Valid FC & coef'!$J$4:$AG$4"

Pour la 2eme phase de ma macro, j'aimerai que ce graphique se mette à jour automatiquement en fonction de où l'utilisateur va cliquer :


Col1-----Col2----Col3----Col4
X1-------10-----20------45
---------30-----24------48
---------56-----39------32

X2-------15-----40------47
---------50-----245------45
---------57-----59-----58

On retrouve donc mes 3 série de données :
série 1 : 10;20;45
série 2 : 30;24;48
série 3 : 56;39;32

Dans le cas ci-dessus, je veux que si l'utilisateur place son curseur sur X1, et lance la macro, le graph se mette à jour avec la série 1, 2 et 3.

Puis, si il place son curseur sur le X2, le grpah se mette à jour avec les autres séries de données...etc...


Pour se faire je pense qu'il faut mettre les coordonnées des plages de valeurs en varialbe, et créer des décalages...mais je n'ai abosulement aucune idée de comment faire cela !!

Si quelqu'un a la solution, ou simplement une idée, je suis preneur.

D'avance merci à tous et bonne journée
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Aide et avis sur ma macro !!

Bonjour chuky .............. et bienvenue sur le forum

voir fichier en pièce jointe (sans macro)

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    17.5 KB · Affichages: 44
  • 111.xls
    17.5 KB · Affichages: 49
  • 111.xls
    17.5 KB · Affichages: 45

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 892
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus