[aide demandé] Comment simule un click de bouton en vba ?

wilaw

XLDnaute Nouveau
bonjour tout le monde, j aurais besoin de votre aide ou une confirmation.

je ovus explique mon probleme, d habitude on creer un bouton pour lancer un certain nombre de macro.

et bien moi je voudrais clique sur le bouton en macro.

en gros dans mon bouton, j ai un certains nombres de macro a lancer, et j aimerais bien pouvoir lancer une routine qui me permettent de clique dessus en macro afin d automatise des MAJ.

est ce possible, ou il faut que je me fasse un module de MAJ puisqu on ne pas appeller le bouton avec l evenement click ?

Cordialement

wilaw
 
G

Guest

Guest
Re : [aide demandé] Comment simule un click de bouton en vba ?

bonjour,

Sans plus de précision de ta part, je ne fais que supposer ce que tu veux.

Si dans un module de feuille de calcul tu as le code d'un bouton comme celui-ci (supposé dans 'Feuil1'):

Code:
'Ce n'est pas un évènement click mais une procédure
Private Sub CommandButton1_Click()
    MsgBox "Toto"
End Sub

En Changeant Private par Public tu peux très bien appelé dans un module indépendant :

Call Sheets("Feuil1").CommandButton1_Click

Ou même directement:
CommandButton1_Click

Mais attention à ce que tes noms de boutons soient uniques.

A+
 

wilaw

XLDnaute Nouveau
Re : [aide demandé] Comment simule un click de bouton en vba ?

bonjour,

Sans plus de précision de ta part, je ne fais que supposer ce que tu veux.

Si dans un module de feuille de calcul tu as le code d'un bouton comme celui-ci (supposé dans 'Feuil1'):

Code:
'Ce n'est pas un évènement click mais une procédure
Private Sub CommandButton1_Click()
    MsgBox "Toto"
End Sub

En Changeant Private par Public tu peux très bien appelé dans un module indépendant :

Call Sheets("Feuil1").CommandButton1_Click

Ou même directement:
CommandButton1_Click

Mais attention à ce que tes noms de boutons soient uniques.

A+

effectivement en passant de private a publique on peut appeler le click du bouton, merci bcq, j ai ma reponse :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 604
Membres
103 605
dernier inscrit
gabriel morency