Aide Access 2003

DLP77

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,
Encore une fois je viens chercher de l'aide.
Voilà, j'utilise ce code sur Excel et il fonctionne très bien:

Private Sub CommandButton1_Click()

If XXXX.TextBox1.Value = "" And XXXX.TextBox1.Value = "" Then
XXXX.TextBox1.Value = Format(Time, "hh:mm") 'Affiche heure TxtB1
ElseIf XXXX.TextBox1.Value <> "" Then 'Si TxtB1 déjà rempli alors
XXXX.TextBox2.Value = Format(Time, "hh:mm") 'Affiche heure dans TxtB2
End If

End Sub

Par contre, j'ai essayé de l'adapter (j'ai fait plusieurs changements et les ai testés), le code ne fonctionne pas. J'ai beau aller voir sur mon livre et l'aide VBA, je n'y arrive toujours pas à trouver la solution.

Quelqu'un saurait d'où peut provenir la faute de syntaxe?
Merci pour votre aide.:)
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide Access 2003

Bonjour DLP77,

Je suppose que tu essayes d'adapter ce code à un Formulaire Access ?
Si oui, as-tu mis ce code dans le formulaire ?
Ton bouton de commande s'appelle bien CommandButton1 ?
Pourquoi des XXXX dans le code ?
Pourquoi tester 2 fois la même chose dans la ligne

Code:
If  XXXX.TextBox1.Value = "" And XXXX.TextBox1.Value = "" Then
?
Pas besoin de tester le contraire dans la ligne

Code:
ElseIf XXXX.TextBox1.Value <> "" Then                                	'Si TxtB1 déjà rempli alors

un Else devrait suffire
 

DLP77

XLDnaute Nouveau
Re : Aide Access 2003

Bonsoir,
Cette ligne de code (If XXXX.TextBox1.Value = "" And XXXX.TextBox1.Value = "" Then) dans Excel me permet de garder l'heure afficher dans le textbox1 sans la modifier lorsque je clique une seconde fois et que une autre heure s'affiche dans le textbox2.
Effectivement j'essaie de l'adapter sur Access 2003 (version que j'ai au travail).
J'ai aussi remplacé ElseIf par Else comme indiqué dans mon livre mais ça ne fonctionne pas.
J'ai employé plusieurs codes différentes. Soit la même heure s'affiche dans les deux textbox en même temps, soit dans un textbox seulement ou pas du tout.
Même avecl'aide de la touche "aide VBA" sur l'ordi, je suis coincé.
Merci de m'avoir répondu
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide Access 2003

Bonjour DLP77,

Au bout, tu veux que ça fasse ce que tu veux sur Excel ou sur Access ?
Explique ce que tu veux que ça fasse avec des mots
Tu as 2 Textbox, susceptibles de contenir des heures si j'ai compris
Tu cliques sur ton bouton et :
Que faire quand elles sont vides toutes les 2
Que faire quand la 1 est vide mais pas la 2... etc, lister tous les cas
Ensuite on verra pour le faire dans un formulaire Access
 

DLP77

XLDnaute Nouveau
Re : Aide Access 2003

Bonsoir, En fait je cherche à créer des rapports d'interventions via Access.
A travers le formulaire, il y a des commandboutons, des textbox, des combobox et des labels.
Sur Excel, lorsque je clique une première fois sur commandbouton1, le textbox1 affiche l'heure de l'arrivée de l'intervenant sur les lieux. Un deuxième clique sur ce même bouton affiche l'heure de la fin de l'intervention dans le textbox2. Les lettres XXXX représente le nom du formulaire (ex: SSIAP.TextBox1.Value).
Ce formulaire comporte beaucoup de contrôles car il est fait pour 3 équipes qui tournent 24/24 heure.
Je tiens à signaler que ce rapport sert aussi au vérification des réseaux sprinkler sur tout le site où je travaille.
Les combobox contiennent les noms des intervenants et des lieux d'interventions.
Si je désire créer ce rapport via Access, c'est que je pense que c'est plus pratique que d'écrire tout ça sur du papier.
J'avais commencé sur Excel mais malheureusement on ne peut pas l'utiliser à plusieurs sur notre réseau internet interne.
Voilà, j'espère avoir été assez clair. Sinon c'est pas grave, je continue à chercher de mon côté et comme ce n'est pas urgent...
Merci tout de même de prendre la peine de me lire.
Bonne soirée,
Alex
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22