Afficher numéro semaine de l'année selon la date

fulkanga

XLDnaute Nouveau
Bonjour la communauté,
Je suis un débutant de VBA Excel, je souhaite afficher dans un textbox le numero de la semaine selon la date d'un autre textbox. J'ai vu dans l'aide de vba que le format est (ee) mais ça ne marche pas quand je fais.
Je joint le fichier
 

Pièces jointes

  • TDB.xls
    40 KB · Affichages: 135
  • TDB.xls
    40 KB · Affichages: 144
  • TDB.xls
    40 KB · Affichages: 156

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher numéro semaine de l'année selon la date

Bonsoir,
Ce serait trop facile...
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
TxtDate = Format(VBA.Date, "dd/mm/yyyy")
TxtMonth = Format(VBA.Date, "mmmm")
TxtWeek = NoSem(VBA.Date)
End Sub

Private Function NoSem(D As Date) As Long
NoSem = VBA.DateSerial(VBA.Year(D + (8 - VBA.Weekday(D)) Mod 7 - 3), 1, 1)
NoSem = ((D - NoSem - 3 + (VBA.Weekday(NoSem) + 1) Mod 7)) \ 7 + 1
End Function
A+
kjin
 

fulkanga

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher numéro semaine de l'année selon la date

Bonjour le Forum,
Merci, Grand merci, les deux précédents intervenants ont répondu à mes attentes.
Je vous remercie infiniment et je sais que je peux compter sur vous pour la suite
de ma formation en vba,
Ciao,
Ful KANGA
 

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 174
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu