affichage dans combobox et textbox en fonction de

Myst

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum
Je cherche a inscrire dans les textbox1 et 2 la correspondance des combobox2 et 3 dans le tableau de la feuille "liste"
exemple:Si j'ai LUNDI dans le combobox2 et NUIT dans le combobox3 ,j'affiche 17 dans le textbox1 et 21 dans le textbox2
Si quelqu'un peu me depanner, merci
 

Pièces jointes

  • numero de piste.xlsm
    23.5 KB · Affichages: 34

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : affichage dans combobox et textbox en fonction de

Bonjour Myst,

une solution possible avec ce code en Private Sub ComboBox3_Change

Code:
Private Sub ComboBox3_Change()
 For i = 2 To Feuil1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    If LCase(Cells(i, 1)) = ComboBox2 And Cells(i, 2) = ComboBox3 Then
        TextBox1 = Cells(i, 3)
        TextBox2 = Cells(i, 4)
        Exit For
    End If
 Next
End Sub

A+

Edit : bonjour Modeste
 
Dernière édition:

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : affichage dans combobox et textbox en fonction de

Bonjour Myst,
Salut Paf :)

Une variante:
VB:
Private Sub ComboBox3_Change()
If ComboBox3 = "" Then Exit Sub
On Error Resume Next
ligne = Application.Match(ComboBox2, Sheets("980").[A:A], 0) + Application.Match(ComboBox3, Array("matin", "après midi", "nuit"), 0) - 1
If IsEmpty(ligne) Then Exit Sub
TextBox1 = Cells(ligne, 3)
TextBox2 = Cells(ligne, 4)
End Sub

Pourquoi des ComboBox, pour n'afficher qu'une valeur?
Pourquoi utiliser la propriété tag?
 
Dernière édition:

Myst

XLDnaute Occasionnel
Re : affichage dans combobox et textbox en fonction de

Bonjour Paf, Modeste
C'est parfait comme d'habitude, encore un grand merci
Pour répondre a Modeste, dans le fichier original il n'y a pas qu'une valeur dans les combobox et pour ce qui est de la propriété tag, je ne sais pas pas quoi te dire .
encore un grand merci au Forum, Paf et Modeste ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 984
Membres
103 998
dernier inscrit
Gotteland