affichage automatique contenu combobox

gds35

XLDnaute Impliqué
Mes AMIS du Forum Bonsoir , d'abord merci à Roland M qui grace a son code m'a permis d'évoluer dans mon Programme.
Voici le code :
'
'========================================================'
' CHARGEMENT DE LA COMBOX A PARTIR DE LA PREMIERE LETTRE '
' DU CC '
'========================================================'
'
Private Sub MODIFBOXNOMCC_Change()
'
Static CC 'pour eviter passage répété
If CC Then CC = 0: Exit Sub
CC = 1
Dim ChoixModifCC As String, NOMCC As String
ChoixModifCC = UCase(MODIFBOXNOMCC.Value)
'LMCC du premier !?
LG1CC = 0: LMCC = 3
Do
NOMCC = Cells(LMCC, 1).Value: If NOMCC = "" Then Exit Do
If Left(NOMCC, 1) = ChoixModifCC Then LG1CC = LMCC: Exit Do
LMCC = LMCC + 1
Loop
'LMCC du dernier
If LG1CC > 0 Then
FinLigCC = LG1CC
Do
NOMCC = Cells(FinLigCC, 1).Value: If NOMCC = "" Then Exit Do
If Left(NOMCC, 1) <> ChoixModifCC Then FinLigCC = FinLigCC - 1: Exit Do
FinLigCC = FinLigCC + 1
Loop
MODIFBOXNOMCC.Clear
For Lig = LG1CC To FinLigCC: MODIFBOXNOMCC.AddItem Cells(Lig, 1).Value: Next
End If
CC = 0
If MODIFBOXNOMCC = "" Then Exit Sub
ChoixModifCC = MODIFBOXNOMCC.Value
On Error Resume Next
LMCC = Columns("A").Find(ChoixModifCC, lookat:=xlWhole).Row
On Error GoTo 0

'================================================='
' CHARGEMENT DES ITEMS EN FONCTION DU CHOIX DU CC ' '
'================================================='
'
If Len(ChoixModifCC) = 1 Then
Message = MsgBox("CHOISIR SVP LE CC A MODIFIER", vbCritical + vbYes, "MODIF CC")
MODIFBOXNOMCC.SetFocus
'
' DEMANDE DE RENSEIGNEMENT
'
' A ce niveau comment afficher automatiquement le contenu de la combobox
' APRES VALIDATION AVEC OK??
SANS CLIQUER SUR LA FLECHE DE LA COMBOBOX
'
'
Else
MODIFBOXPRENOMCC = Range("B" & LMCC).Value
End If
End Sub

Je suppose que la question est en rouge ......

Merci de votre aide Bon WE . Cordiales Amites de GDS35
 
Dernière édition:

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : affichage automatique contenu combobox

Bonjour,

un autre
Code:
Private Sub MODIFBOXNOMCC_Change()
  Dim ChoixModifCC As String, Fait As Boolean
  ChoixModifCC = UCase(MODIFBOXNOMCC.Value)
  If Len(MODIFBOXNOMCC) = 1 Then
    MODIFBOXNOMCC.Clear
  End If
  For li = 3 To [A600].End(xlUp).Row
    If Left(Cells(li, 1), 1) = ChoixModifCC Then
      MODIFBOXNOMCC.AddItem Cells(li, 1)
    End If
  Next
  [B]If MODIFBOXNOMCC.ListCount = 0 Then
    If MODIFBOXNOMCC <> "" Then
      MsgBox "Pas de nom commençant par " & ChoixModifCC, vbCritical, "attention"
      MODIFBOXNOMCC = ""
    End If
  Else[/B]
    MODIFBOXNOMCC.DropDown
    Fait = Not Fait 'pour empêcher un rappel de cette procédure
    If Not Fait Then
      MODIFBOXNOMCC = ChoixModifCC
      MODIFBOXNOMCC.DropDown
      Fait = Not Fait
    End If
  [B]End If[/B]
End Sub
en gras, pour le message mais facultatif
 

Pièces jointes

  • Combo2Utilisations.zip
    9.3 KB · Affichages: 55

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87