"Additionner" 2 feuilles

zeronimo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai recherché sur le site et sur le forum, mais je ne trouve pas
de réponse à ma question.

C'est vrai que j'ai du mal à formuler ma question...

Je me lance:

Jai 2 tableaux (dans la feille jointe)

Chaque tableau contient des données de sources differentes.

Je voudrais creer à partir de la feuille: "source A" et de la feuille:
"source B" une feuille :"Résultat désiré"
Cela à l'air confus mais en regardant l'example joint, c'est très clair.

J'ai essayé avec la fonction recherche mais cela donne des erreurs.

precision: j'utilise EXCEL 2007

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Example.xls
    19.5 KB · Affichages: 81
  • Example.xls
    19.5 KB · Affichages: 86
  • Example.xls
    19.5 KB · Affichages: 85

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : "Additionner" 2 feuilles

Bonjour et bienvenu sur le site Excel dowload
Tu as choisi ton nom pour faire un signe à Geronimo de Sos Ordi?
J'espère avoir répondu à ta question avec le fichier joint...

A+ François
 
Dernière édition:

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : "Additionner" 2 feuilles

Excuse j'ai oublié de te dire que le résultat était automatique dès que tu changes de feuille et que tu selectionnes la feuille de recap...(cliquer sur le nom de la feuille avec le bouton droit et choisir visualiser le code pour voir la macro)

A+ François
 
Dernière édition:

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : "Additionner" 2 feuilles

La réponse BOISGONTIER c'est une fonction à recopier sur ta page Résultat désiré...
Ne pas oublier de copier la macro sur ton application...
Les macros tu les trouvent en faisant ALT+F11...
Moi c'est une macro sur la feuille...
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim i As Integer 'declaration des variables
Dim j As Integer
Dim derlig As Integer
Dim trouv As Byte
Cells.Select 'efface les cellules de la feuille recap
Selection.ClearContents
Range("a1").Select
Range("a1").Value = "Nom"
Range("b1").Value = "Source A"
Range("c1").Value = "Source B"
'boucle sur la feuille Source A et recopie les données sur la feuille recap
For i = 2 To Sheets("Source A").Range("a65536").End(xlUp).Row
Cells(i, 1) = Sheets("Source A").Cells(i, 1).Value
Cells(i, 2) = Sheets("Source A").Cells(i, 2).Value
Next
'calcul de la derniere ligne de la feuille recap
derlig = Range("a65536").End(xlUp).Row
'boucle sur la feuille source B
For i = 2 To Sheets("SourceB").Range("a65536").End(xlUp).Row
trouv = 0
'boucle sur la feuille recap
For j = 2 To derlig
If Cells(j, 1) = Sheets("SourceB").Cells(i, 1).Value Then
trouv = 1 'si la cellule de la 1ere colonne est identique copie des données
Cells(j, 3) = Sheets("SourceB").Cells(i, 2).Value
End If
Next j
Si il n'a pas trouvé de correspondance ajout d'une ligne et saisie des données...
If trouv = 0 Then
derlig = derlig + 1
Cells(derlig, 1) = Sheets("SourceB").Cells(i, 1).Value
Cells(derlig, 3) = Sheets("SourceB").Cells(i, 2).Value
End If
Next i
End Sub

A+ François
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : "Additionner" 2 feuilles

Voir PJ

Avec Tableau croisé dynamique

JB
 

Pièces jointes

  • FonctionFusion5.zip
    20.7 KB · Affichages: 51
  • FonctionFusion5.zip
    20.7 KB · Affichages: 50
  • FonctionFusion5.zip
    20.7 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

zeronimo

XLDnaute Nouveau
Re : "Additionner" 2 feuilles

Merci à tous les deux,

C'est vraiment sympa de m'aider

mais sur ce coup je suis un boulet.

J'ai essayé de comprendre vos réponses,

telles quelles puis avec l'aide d'EXCEL

mais je pateauge lamentablement.

Mes feuilles EXCEL contiennent des milliers de lignes,

Je pensais qu'il me suffirait de comprendre votre aide

pour ensuite la transposer, mais là je sèche.

Pourriez vous detailler depuis le debut ou me dire

où je dois regarder dans l'aide d'EXCEL.

Merci pour votre patience.

Gino
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : "Additionner" 2 feuilles

Est ce que tu sais aller en mode VBA? (voir les macros)
Comment s'appelle ta feuille 1,2 et 3? y en a t'il plus?
Peux tu joindre le fichier en question avec 10 données (même bidon)?

A+ François
 

zeronimo

XLDnaute Nouveau
Re : "Additionner" 2 feuilles

Merci BOISGONTIER et fanfan38


En fait j'ai dû mal m'exprimer,
je n'ai pas besoin d'avoir les totaux des lignes et des colonnes.
Peut etre n'ai-je pas besoin de tableaux croisés ( sauf si c'est plus facile)

Je n'ai que 2 feuilles au départ. La 3eme feuille etait là pour expliquer le resultat recherché.

Je ne sais pas aller en mode VBA.

ci-joint le fichier en question avec seulement 10 lignes au lieu de 1563 et 5845, le nombre de colonnes est identique.

Merci encore
 

Pièces jointes

  • Example2.xls
    20 KB · Affichages: 61
  • Example2.xls
    20 KB · Affichages: 72
  • Example2.xls
    20 KB · Affichages: 68

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : "Additionner" 2 feuilles

Bonjour
Dans excel2007, sélectionner l'onglet Données
Sélectionner les colonnes de la première feuille
Dans la case (sous Données externes) ou il est écrit A1 saisir un nom et appuyer sur Entrée
Faire la même chose sur la 2éme feuille
Ensuite sélectionner la 3éme feuille
Sélectionner la cellule A1
Cliquer sur Consolider dans le menu
Dans référence saisir le 1er nom
Cliquer sur ajouter
Faire la même chose pour le 2éme nom
cocher: étiquette ligne du haut et colonne de gauche
cliquer sur ok

A+ François
 

zeronimo

XLDnaute Nouveau
Re : "Additionner" 2 feuilles

Merci beaucoup François

En plus c'est beaucoup plus simple comme ça.

Merci pour ton aide rapide et efficace.

Le plus difficile en fait c'est de formuler correctement sa question.

Merci aussi à BOISGONTIER bien sûr.

Ce forum est vraiment à recommander.

A+

Gino
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 928
dernier inscrit
MIKETUAU