!!! Addition sous VB !!!

  • Initiateur de la discussion fabrice
  • Date de début
F

fabrice

Guest
Rebonjour le forum!

Voila mon petit probleme!

G un UF avec 2 textbox (1 et 2) et un Label (17)
Je voudrai faire la somme des 2 textbox dans le label!!!

si je tape:
Label17 = CInt(TextBox1.Value) + CInt(TextBox2.Value)
ca ne marche pas

si je tape:
Label17 = TextBox1.Value + TextBox2.Value
il met les deux value a la suite, comme s'il s'gissait de texte!!!

Est ce que quelqu'un aurait une solution pour avoir cette addition???

Merci de votre réponse,
FAb
 
F

fabrice

Guest
Re,

en fait ca marche avec:
Label17 = CInt(TextBox1.Value) + CInt(TextBox2.Value)
je m'étais trompé dans les n° de mes textbox! oups, dsl

mais maintenant, il y a un autre probleme!!!

En effet, la textbox2 est une saisie d'heures! ex 12:32 et la textbox1 est un multiplicateur :2

Donc si je les multiplie (c la meme syntahxe que l'addition!!) je devrais trouver 24:04! mais ca plante car VB ne reconnais pas la textbox 2 comme une heure!!!

Une idée?????

Merci de votre réponse,
FAb
 
F

fabrice

Guest
rebonjour Delphine

Ca marche tres bien!!!!
il me donne le résulat en 24ieme de journée, reste plus qu'a le convertir en heure!!! dc si tu as une idée, n'hesite pas ;=) lol

merci encore,
FAb
 
F

fabrice

Guest
Re: !!! Passage centieme heure -> Heure !!!

Je proffite de la suite de ce fil pour poser une autre question, en relation avec le fil précédent biensur!!!

Voila, je voulais savoir si il existait un moyen de passer des centiemes d'heure en heure sans avoir a extraire la partie entier du nombre et multiplier le reste par 60!!!!!!!!!! :=(

Merci de votre réponse,
FAb
 
D

Delphine

Guest
Pour le format de ton heure essaye la fonction Format :

MyStr = Format(MyTime, "h:m:s") ' Renvoie "17:4:23".
MyStr = Format(MyTime, "hh:mm:ss AMPM") ' Renvoie "05:04:23 PM".

Cordialement,

Delphine
 
F

fabrice

Guest
bonjour Delphine

Je pense que je n'utilise pas bien ce que tu m'as dit.
Voila le code que g tapé:

Private Sub Label17_Click()
mystr = Format(mytime, "hh:mm")
If TextBox9.Value = "" Or TextBox10.Value = "" Then
MsgBox "vous devez d'abord completer les deux cellules de gauche"
Else
mytime = CInt(TextBox9.Value) * CDate(TextBox10.Value)
Label17.Caption = mystr
End If
End Sub

Il n'ya pas de message d'erreur mais rien ne s'affiche dans le label 17.

Est ce que tu saurais pourquoi???

Merci de ta réponse,
FAb
 
D

Delphine

Guest
Fab,

Private Sub Label17_Click()

If TextBox9.Value = "" Or TextBox10.Value = "" Then
MsgBox "vous devez d'abord completer les deux cellules de gauche"
Else
mytime = CInt(TextBox9.Value) * CDate(TextBox10.Value)
mystr = Format(mytime, "hh:mm")
Label17.Caption = mystr
End If
End Sub

La ligne mystr = Format(mytime, "hh:mm") n'etait pas placé correctement.
Si tu la met avant l'affectation de mytime, il ne va rien avoir dans ta variable.

delphine
 
F

fabrice

Guest
re delphine, et les autres,

comme j le disais, ca marche tres bien.... si le résultat de l'opération ne dépasse pas 24h!!!

en effet, si je tape 3 * 12:00, le resultat est 12:00 au lieu de 36:00

G essayé de mettre hhhh au lieu de hh mais ca n'a rien donné!!!

Dc je me permet de vous posez une nouvelle question:
comment faire pour avoir un resultat en heures, superieur a 24:00

merci de votre réponse,
FAb
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 352
Messages
2 087 519
Membres
103 575
dernier inscrit
rst