ActiveWorkbook.SendMail ne fonctionne pas (sous XP Excel2003)

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
bien le bonjour à tous

je suis sous XP et Excel2003 et me sert d'OutlookExpress

je fais divers exemples de macro pour envoi mail
j'en ai un avec ActiveWorkbook.SendMail
cet exemple devrait normalement fonctionner !
mais rien à faire ça bloque au niveau ActiveWorkbook.SendMail !


j'ai effectué des recherches sur le net et ce serait dû à XP !?
ils disent ceci :
vérifier si on n'a dans le menu contextuel d'explorer
Envoyer vers > Destinataire
si oui ça devrait fonctionner
si non voir dans win.ini (et là ils donnent les paramètres à mettre après [Mail] )

or j'ai bien Envoyer vers > Destinataire

mais j'ai tout de même essayé en mettant ces paramètres
et rien n'y fait !?

j'ai pensé et c'est ma question :
y aurait t'il une référence particulière à cocher ?

ou alors ça ne fonctionne pas avec OutlookExpress !?



merci d'avance !
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : ActiveWorkbook.SendMail ne fonctionne pas (sous XP Excel2003)

re

je crois avoir trouvé la réponse !
il semblerait effectivement que cela ne fonctionne pas avec OutlookExpress

évidemment si vous avez d'autres réponses n'hésitez pas !
 

Mytå

XLDnaute Occasionnel
Re : ActiveWorkbook.SendMail ne fonctionne pas (sous XP Excel2003)

Salut le forum

Regarde si cela fonctionne

Envoie la feuille 1 par Mail
Code:
Sub EnvoiFeuilMail()
Dim Wbk As Workbook

ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Copy
Set Wbk = ActiveWorkbook
SendKeys "{E}"
Wbk.SendMail "dj@free.fr", "Feuille du contrat à signer", True
'true pour un avis de reception

Wbk.Close savechanges:=False
Set Wbk = Nothing
End Sub

Mytå

Référence : Excel et le WEB
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : ActiveWorkbook.SendMail ne fonctionne pas (sous XP Excel2003)

re

merci Myta pour ta réponse !

mais apparemment ActiveWorkbook.SendMail ne tourne pas avec OutlookExpress

ce n'est pas un problème personnel ! je n'en ai pas besoin pour moi !
j'ai tout ce qu'il faut pour Envoyer des Mail de divers manières

je pensais simplement que cette méthode fonctionnée avec OutlookExpress

je passe mon temps à faire des modèles qui peuvent servir à la demande des forumeurs peu expérimentés !
et quand je peux les tester c'est toujours mieux !

comme je me sert d'OutlookExpress évidemment c'est pas toujours possible de tester
tout les system de messageries OutlookExpress, Outlook, Lotus ...

encore merci à toi

EDIT : j'ai vu le site que tu m'indiques j'y ai beaucoup "pioché" pour créer mes exemples
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
303
Réponses
2
Affichages
330

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 036
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba