activer une case à cocher en cas de non réponse à l'ouverture

  • Initiateur de la discussion olivier
  • Date de début
O

olivier

Guest
bonsoir
grâce à Alain, j'ai récupéré cette procédure:

Sub auto_open()
Dim Date_Entree As Date
Date_Entree = InputBox("Entrez la date du dernier jour travaillé", , Format(Now(), "dd/mm/yy"), vbOK)
Range("A1") = Date_Entree

Date_Entree = InputBox("Entrez la date de reprise du travail", , Format(Now(), "dd/mm/yy"), vbOK)
Range("A2") = Date_Entree

End Sub

mais je souhaiterais savoir si ( par miracle ) en ne répondant pas à la deuxième requête "Entrez la date de reprise du travail" est-il possible de cocher une case à cocher présente sur le document ( case à cocher: le travail n'a pas été repris... )

? Merci d'avance et à bientôt

Cordialement
Olivier
Super débutant macOs XL2001
 
O

olivier

Guest
Merci beaucoup Alain, j'ai compris la manip... juste une chose: si je ne saisis pas la deuxième information pour activer la case à cocher ( date de reprise ) le champ de la cellule est quand même renseigné par 12:00:00 am

Il y a t il un moyen d'éviter cà ?

Cordialement

Olivier
 
O

olivier

Guest
En fait j'ai mal formulé le problème:

Si j'indique une date de reprise du travail ( le deuxième champ ), la mise en forme n'est pas respectée

Sub auto_open()
Dim Date_Entree As Date
Date_Entree = InputBox("Entrez la date du dernier jour travaillé", , Format(Now(), "dd/mm/yy"), vbOK)
Range("E24") = Date_Entree

rep = InputBox("Entrez la date de reprise du travail", , Format(Now(), "dd/mm/yy"), vbOKCancel)
If rep = "" Then
Range("'...'!$A$34") = 2
Range("f25").ClearContents

Else
Range("'...'!$A$34") = 0
Date_Entree = Val(rep)
Range("f25") = Date_Entree
End If


End Sub

A la place de la date ( du jour ) j'ai -12/8/1907 12:00:00 AM

Auriez-vous une idée ?
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 124
Membres
103 126
dernier inscrit
Vuagno27