VBA Macro pour changer les noms de combobox dans un userform

niko88

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai 1200 noms de textbox ou combobox dans un userform, à modifier. Je souhaiterai ne pas passer par les propriétés et donc modifier automatiquement le nom par une macro.

Je cherche donc une macro, que je n'ai pas trouvé sur internet, pour modifier rapidement les noms.

Ces noms se répetent. Donc il faudrait créer une boucle.

Admettons que le nom de mes nouvelles combobox soit Cbx1, Cbx2, Cbx3...Même chose pour les textbox.




Merci pour votre aide
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Macro pour changer les noms de combobox dans un userform

Bonjour,

regarde peut être ceci, à utiliser dans un module standard, à adapter à ton projet :
Code:
Sub test()
Dim u As Object, c As Control, i As Integer
Set u = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("UserForm2")
With u.Designer
    For Each c In .Controls
        If TypeName(c) = "TextBox" Then i = i + 1: c.Name = "Tbx" & i
    Next c
End With
End Sub
bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 685
Messages
2 090 942
Membres
104 703
dernier inscrit
romla937