utiliser résultat fonction Find

gonz19

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous,

voici mon petit problème.
je réalise une macro qui recherche une donnée "MON 037" en colonne D
une fois la cellule trouvée ma macro renvoie en "K10" le résultat de la colonne B avec le mode offset(0,-2)
code ci-dessous

Code:
Sub test()
 
 
Dim R As Range, Rligne As String, R2 As String, designation As String
Set R = Cells.Find(what:="MON 037", LookAt:=xlPart)
If R Is Nothing Then
MsgBox ("Non Trouvé")
Exit Sub
End If

designation = R.Offset(0, -2).Value
Range("K10").Select
Selection.Value = designation


End Sub

jusque la j'ai réussi, mais je voudrais faire évoluer le code pour plus de souples.
admettons que le résultat de la recherche ce trouve en colonne D je veux quand même ecrire en "K10" la colonneB et du coup offset(0,-2) ne marche plus
que pouvais vois me proposer à la place du offset()

merci de votre aide
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : utiliser résultat fonction Find

Bonsoir gonz19,

Pas facile à suivre ton énoncé mais je vais y répondre comme je pense avoir compris:

Code:
Sub test()
  
Dim R As Range, Rligne As String, R2 As String, designation As String
Set R = Cells.Find(what:="MON 037", LookAt:=xlPart)
If R Is Nothing Then
MsgBox ("Non Trouvé")
Exit Sub
End If

designation = R.Offset(0, 11 - R.Column).Value
Range("K10").Select
Selection.Value = designation

End Sub
Je te laisse le soin de tester.

Cordialement.
 

gonz19

XLDnaute Occasionnel
Re : utiliser résultat fonction Find

Parfais mon problème est résolue avec la solution de DRANRED
Ta solution Papou-net me renvoie le résultat de la colonne K et non B.

merci a vous de votre aide j'ai plus cas continuer mon code. (cette partie la étant juste un extrait de ce que je veux faire).
merci bonne journée a vous.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
244
Réponses
2
Affichages
142

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 995
Membres
104 001
dernier inscrit
dessinbecm