Textebox avec ligne active

georgioGD

XLDnaute Junior
Bonjour les EXCELLENTS.

Je soumets à vos neurrones un petit problème qui doit être facile pour vous ,alors que pour moi ???????.

Les explications sont dans le petit fichier joint

Merci à tous et à tout de suite
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    22 KB · Affichages: 45
  • Classeur1.xls
    22 KB · Affichages: 48
  • Classeur1.xls
    22 KB · Affichages: 44

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Textebox avec ligne active

Bonsoir,
Pas trouvé la zone jaune alors..
Dans le module de la feuille
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Row > 9 And Target.Row < 21 Then
TextBox1 = Cells(Target.Row, 8)
TextBox2 = Cells(Target.Row, 10)
End If
End Sub
A+
kjin
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Textebox avec ligne active

Bonjour,
A priori c'est plus difficile qu'il n'en parait ou impossible ou Bien c'est trop facile
:confused: de quoi parles tu ?
Jaune ou bleue, le code fourni fonctionne....à condition de le copier dans ton classeur et au bon endroit
J'ai juste réadapté pour coller exactement à la plage
Suivant le cas adapte le code qui te convient en supprimant celui dont tu ne te serts pas
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

'Si la plage est fixe ("A9:L20")

If Target.Count > 1 Then Exit Sub
TextBox1 = "" 'on vide les Textbox
TextBox2 = ""
If Not Intersect(Target, Range("A9:L20")) Is Nothing Then
TextBox1 = Cells(Target.Row, 8) 'Alim des Textbox
TextBox2 = Cells(Target.Row, 10)
End If

'Si tu rajoutes des lignes (test la dernière cellule colonne B)
' effaces les lignes précédentes et enlèves le quotes(') devant les lignes suivantes

'If Target.Count > 1 Then Exit Sub
'TextBox1 = "" 'on vide les Textbox
'TextBox2 = ""
'Derlign = Range("B65000").End(xlUp).Row
'If Not Intersect(Target, Range("A9:L" & Derlign)) Is Nothing Then
'TextBox1 = Cells(Target.Row, 8) 'Alim des Textbox
'TextBox2 = Cells(Target.Row, 10)
'End If

End Sub
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • georgio.xls
    33 KB · Affichages: 45
  • georgio.xls
    33 KB · Affichages: 47
  • georgio.xls
    33 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 787
Messages
2 092 106
Membres
105 208
dernier inscrit
Jo7