Remplir cellule en fonction d'un combobox

Cougar

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

Lorsque je sélectionne une valeur (provenant de données de la colonne A de la feuil3) dans un combobox, il faut que la donnée en B (je sélectionne A3 et la donnée en B3) se transfère dans le feuil1 en B9.

Quel serait le code pour arriver à mes fins.

Merci de votre aide
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir cellule en fonction d'un combobox

Bonjour

Le code pour effectuer cette opération dépend de la manière dont on a rempli le combobox.
On peut utiliser Listindex, faire une recherche dans la colonne A pour trouver la position, utiliser une colonne cachée.

JP
 

Cougar

XLDnaute Impliqué
Re : Remplir cellule en fonction d'un combobox

Bonsoir le jp14, le forum,

Voici le code pour alimenter mon combobox :

With Sheets("Sheet3")
For Each C In .Range("a2:A3500")
On Error Resume Next
x.Add C, CStr(C)
If Err = 0 Then ComboBox1.AddItem (CStr(C))
On Error GoTo 0
Next C
End With

Merci
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir cellule en fonction d'un combobox

Bonjour

En ajoutant une ligne et en modifiant les propriétés du combo
.ColumnCount =2
.ColumnWidths = "50;0"



With Sheets("Sheet3")
For Each C In .Range("a2:A3500")
On Error Resume Next
x.Add C, CStr(C)
If Err = 0 Then
ComboBox1.AddItem (CStr(C))
ComboBox1.List(.ListCount - 1, 1) = c.Offset(0, 1).Value
End if
On Error GoTo 0
Next C
End With


La valeur sera par exemple
Sheets("feuil1").range("B9").value = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 1)


A tester

JP
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 003
Membres
104 003
dernier inscrit
adyady__