PRESQUE FINI - transfert feuilles files

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum

je craque n peu car j`ai trouve ce qu`il me faut ou presque... j`ai pleins de morceuax de solution mais ca fait pas tout au final.
J`ai commence 1 projet il y a des semaines (tout vient du site). J`ai la phase 1, la 3 mais pas la phse du milieu - le transfert des onglets :mad:

Alors j`ai utilise essentiellement le file attache comme source car c`est une bonne solution pour mon probleme mais voila quand je veux copier les donnees d`un file X, ben selection copy (ca marche pas) :confused:
et ensuite je veux que des feuilles se creent ds mon file de recap mais je sais pas comment creer une feuille qui reprenne le nom selectionne ds une listbox

donc si vous pouviez m`aider pour finaliser ce projet, ben ca m`enleverai une grosse epine du pied
ds le file il y a le file source (Copy xxx) et mon file que j`essaie de modifier + les 2 autres feuilles ds lesquelles je vais chercher les onglets qui s`appellent Feuil1 (ds la vraie vie je cherche l`onglet dont les 3 premieres lettre sont NET..

Merci pour votre aide mais vraiment j`en ai besoin pour finir ce truc.
et merci au passage a XLDIENS qui a fait ce file attache .

VBA_DEAD
 

Pièces jointes

  • PUCES.zip
    43.7 KB · Affichages: 24

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : PRESQUE FINI - transfert feuilles files

bonsoir vba_dead
un 1er essai,tu me dis pour la suite
je te renvoye qu'un fichier,le tout > que 50k
à bientôt
 

Pièces jointes

  • home_puce.zip
    20.3 KB · Affichages: 33
  • home_puce.zip
    20.3 KB · Affichages: 33
  • home_puce.zip
    20.3 KB · Affichages: 29

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : PRESQUE FINI - transfert feuilles files

Salut Bebere,

ben t`es super sympa toi. je te vois sur pas mal de sujet depuis 3 jours.

en vacances??

En tout cas merci pour ton aide

il y a 3 petits soucis :

si je selectionne 3 fichiers ds lesquels je veux recuperre la feuil1, ben ca cree trois fichier Grp au lieu d`1 seul avec les onglets Feuil1 de chaque fichier

2/Le nom du fichier qui se cree, peux tu l`appeler recap plutot que Grpxxx car si je vais chercher mes onglets ds 10 files, ben le nom du file Grpxxyyzz sera indigeste a lire donc peux tu fixer un nom tel que TOTAL.xls

3/ euh les fichiers ds lesquels tu as ete cherche les onglets ne se referment pas tout seul => tu as une solution pour ce probleme.
bon je vois que ca. le gros probleme est le 1er. si tu peux m`aider sur celui la ce serait deja super!

Merci en esperant que je suis assez clair

VBA_DEAD
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : PRESQUE FINI - transfert feuilles files

vba_dead
oui,en congé pour le reste de ma vie(lol)
en exemple:
tu veux récupérer des fichiers commençant par "SK_"
dans un nouveau classeur et chaque fois dans une nouvelle feuille
pour fermer le fichier pas de problèmes
mais si tu as beaucoup de fichiers on peut le faire avec ado(lire données,le fichier restant fermé)
tu confirmes ou explique ce que j'ai raté
à te lire,bonne soirée
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : PRESQUE FINI - transfert feuilles files

Ben felicitation pour tes conges alors. au moins tu donnes de ton temps, c`est une sorte de volontariat :D merci donc

Alors oui j`ai X files dont le nom commence par SK_ et ds chaque fichier j`ai plusieurs feuilles. Moi je veux recuperer la feuil1.
Donc si je selectionne X file ds la listbox j`obtiens X onglets ds mon file de recapitulation.
A moi ensuite de me debrouiller avce les donnees.

Concernant le nombre de fichier, j`en ai 30-40 selon les mois.
Donc X fichiers avec ds chaun l`onglet Feuil1 que je veux recuperer.
donc X onglets feuil1 ds mon file de recap

Je t`ai fait un exEmple en disant que ds la listBOX j`ai selectionne le SK_7 et SK_1

merci bebere et bonne soiree a tous

VBA_DEAD
 

Pièces jointes

  • home_puce.zip
    18.7 KB · Affichages: 23
  • home_puce.zip
    18.7 KB · Affichages: 21
  • home_puce.zip
    18.7 KB · Affichages: 21

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : PRESQUE FINI - transfert feuilles files

salut VBA_DEAD, bonjour le forum

j'ai recupéré cela il y a peu de jour, je ne sais pas si ca peut t aider
la personne copie une feille modele et la renomme

salutations
 

Pièces jointes

  • gestion des onglets.xls
    42 KB · Affichages: 82
  • gestion des onglets.xls
    42 KB · Affichages: 81
  • gestion des onglets.xls
    42 KB · Affichages: 87

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : PRESQUE FINI - transfert feuilles files

Bonsoir Wilfried,

merci wILFRIED mais c`est pas cela que je cherche a faire. cA je suis OK, pleins de macros sur le sujet existent et j`en ai un stock sur mon disque dur ;)

je veux pas creer des feuilles selon une liste mais recuperer les feuilles (les feuilles Feuil1 avec les donnees) et ces feuilles sont ds des files nommes SK_xx, SK_yy.....
quand je les recuperer je les fais gilsser d smon fichier de recap.

Merci quand meme. je dois pas etre tres clair quand j`explique en fait :D

A+

VBA_DEAD
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : PRESQUE FINI - transfert feuilles files

re

et pourquoi pas alors un copier coller, une seule maneuvre, tout est copié

je ne sais pas gerer les workbooks mais ca devrait resember à cela :

Workbook.sheets("Feuil1").copy
Workbook.sheets("Sk_xxxx").paste

si ca te donne une idee, j'aimerais pour mes connaissances personnelles, avoir la solution finale, merci à toi

A+
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : PRESQUE FINI - transfert feuilles files

Bonsoir bebere, salut Wilfried 42 et le forum,

ben c`esT genial il me semble. J`aime ta facon de faire au + simple.
Moi ca me fait rever :rolleyes: et en + c`est serieux car ma femme m`a dit que j`ai parle d`Exceldownload cette nuit et d`onglets...:eek: lol.
Faut dire que ce pb trotte ds ma tete depuis 1 bon moment.

Donc c`est super. Je vais le tester demain avec tous mes fichiers mais il n`y a pas de raison. Ca va marcher du feu de dieu!!

vraiment merci pour ton aide.

d`ailleurs, sais tu s`il y a un WIKI sur les pb de transfert, de files fermes (ADO)...??


A demain bebere en cas de souci et un grand merci pour ta dispnibilite

A+ a tous

VBA_DEAD
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : PRESQUE FINI - transfert feuilles files

bonsoir le fil
une version avec ado,petite contrainte les données dans une colonne doivent être du même type.si Michel passe par là,il sait peut être comment résoudre ce problème
oui Michel en parles,à consulter sans modérations
bonne découverte
à bientôt
 

Pièces jointes

  • home_puceAdo.zip
    17.8 KB · Affichages: 33

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : PRESQUE FINI - transfert feuilles files

Re -bebere

ben merci pour cette seconde solution.
Ca change quoi de passer par ADO? c`est plus stable? + rapide si j`ai pleins de files?

1 remarque => Par ADO ca efface la 1ere ligne de chaque onglet recupere il me semble :p

Bon peut etre que Michel va repondre a ta auestion: c`est LE JEDI de ADO

Bonne soiree

VBA_DEAD
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : PRESQUE FINI - transfert feuilles files

bonjour vba-dead
avec ado tu lis ou écris dans un fichier fermé
la 1ère ligne n'y est pas parce que c'est du texte et le reste du numérique
pas de mélange de type de données dans les colonnes
si çà t'intéresse j'approfondis le sujet
à bientôt
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : PRESQUE FINI - transfert feuilles files

Bonjour bebere

je vais garder la 1ere methode car j`ai du texte et des donnees :cool:

Par contre, j`essaie d`adapter ei j`ai un souci => recuperer les feuilles (non pas feuil1) mais dont le nom commence par "Cash Position".
Dim Cl as Worksheet
If Left(Cl.Name, 12) = UCase("CASH POSITIONxxxx")

Merci Bebere pour ton aide sur ce petit pb.

De + je corrige car j`enleve le fait que le file commence par SK car j`ai des files sans SK_ parfois.


Merci
VBA_DEAD
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 793
Messages
2 092 157
Membres
105 241
dernier inscrit
Mixlsm