prbl ouverture USF ( multi page)

mikepers

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum, et merci.
J'ai un userform avec un contrôle multipage ( 3 onglets ).
Lors d'opérations diverses, je décharge puis recharge l'USF ( load, unload ).
Hélas à chaque fois, l'USF s'ouvre par défaut sur le dernier onglet actif en mode création, ce qui est parfois inadapté au déroulement de l'action.
Mon problème: comment faire pour obliger le USF à s'ouvrir sur un onglet spécifique ??

Bien à vous.
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : prbl ouverture USF ( multi page)

Salut mikepers,

Dans la procédure d'initialisation de ton USF place l'instruction suivante :

MultiPage1.Value = 0 pour afficher la 1ére page ou alors

1 pour la 2ème, 2 pour la 3ème

L'usf s'ouvrira alors toujours sur la page voulue

A+

P.O
 

mikepers

XLDnaute Occasionnel
Re : prbl ouverture USF ( multi page)

Salut bqtr.
Merci pour ta réponse, effectivement ton code fonctionne très bien sur mes divers déclenchements de boutons dans l'userform.
Juste un truc: pour appeler mon usf, j'avais un bouton classique
( créé avec le menu formulaire ) avec juste:
userform1.Show

j'ai essayé d'ouvrir l'USF sur le 1ere multipage à chaque fois avec:

Load UserForm1.MultiPage1.Value = 0
UserForm1.Show

et le débogueur me renvoie: "incompatibilité de type".
Dois je créer alors un module spécial ( initialise ) pour que ça marche ?
A+, merci beaucoup
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : prbl ouverture USF ( multi page)

Re mikepers,

Tu trouveras en pièce jointes un exemple avec une procédure d'initialisation du USF. ( apparemment tu en as pas ou elle est bien cachée . ;) )

Le code du bouton reste donc : UserForm1.show

Bonne fin de journée

P.O
 

Pièces jointes

  • Multipage.xls
    31.5 KB · Affichages: 81
  • Multipage.xls
    31.5 KB · Affichages: 80
  • Multipage.xls
    31.5 KB · Affichages: 85

mikepers

XLDnaute Occasionnel
Re : prbl ouverture USF ( multi page)

Merci 1000 fois, je vais potasser sérieusement ton envoi.
dans le même style, j'ai aussi un souci avec des modules calendar dans les USF: comment faire pour q'u'à l'ouverture de L'USF, les valeurs du calendrier passent au mois et date en cours??
Peut être connais tu la réponse.

Merci encore pour l'interet porté à mon problème.
 

mikepers

XLDnaute Occasionnel
Re : prbl ouverture USF ( multi page)

merci Startus !!

j'ai retiré les guillemets sur le nom du calendrier ( qui déclenchait le débogueur chez moi ), et ça marche !!
un grand merci.............................

Je récapitule l'idée depuis le début:
pour ouvrir un userform sur la 1ere page du multipage, et pour ouvrir un USF avec le calendrier ouvert à la date du jour=
création d'un évènement "initialise" sur le code de l'userform + le code :

Private Sub UserForm_Initialize()
MultiPage1.Value = 0
Me.Calendar1.Value = Date
End Sub

un très grand merci aux participants du forum !!
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : prbl ouverture USF ( multi page)

Re bonjour,

Pour le calendrier à la date du jour, toujours dans la procédure d'initialisation de l'USF, j'utilse l'instruction :

Calendar1.Value = Date

Par contre la ligne de code que propose Startus ne parrait étrange, Me."Nom du Userform".Value = Date,
"Nom du Userform" ne devrait il pas être "Nom du Calendar" ?
N'étant pas expert, je testerai ca dans l'après-midi chez moi, ici c'est pas possible.( pas de contrôle calendar sur l'ordi )

A+

P.O
 

Statistiques des forums

Discussions
312 782
Messages
2 092 063
Membres
105 176
dernier inscrit
Arnaud.sam