Ouvrir Firefox avec VBA

fred65200

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

actuellement, j'arrive à ouvrir une page Web, et entrer mes coordonnées d'identifiant d'une façon automatique. Je recherche une méthode similaire pour Firefox, autre par SendKeys. Connaissez vous une piste?

La méthode sur IE
Code:
Sub ouvrir_page_web2()
Dim IE As Object 'InternetExplorer
 Dim Helem As Object 'IHTMLElement
 Dim MaPageHtml As Object 'HTMLDocument
 
 Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
 IE.Visible = True
 IE.Navigate ("http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=664")
 
 Do Until IE.ReadyState = 4
 DoEvents
 Loop
 Set MaPageHtml = IE.Document

'Numéro d'abonné
 Set Helem = MaPageHtml.getElementsByName("vb_login_username").Item
 Helem.Value = "fred65200"
 
'mot de passe
 Set Helem = MaPageHtml.getElementsByName("vb_login_password").Item
 Helem.Value = "XXXX"
 Helem.Select
 
'Le Bouton de connexion
 Set Helem = MaPageHtml.Forms(0)
 Helem.submit 
End Sub
D'avance merci.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir Firefox avec VBA

Bonjour Fred.

Dans un cas comme le tien si vraiment je suis coincé, j'utilise Super Macro qui est un programme plus élaboré que l'enregistreur qui date de Windows 3 et est très parmétrable. Il peut faire des miracles.

Tu tapes dans Google: super macro + forum.

Sinon si MichelXLD ou un autre féru de macros très élaborées passent par la.
 

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : Ouvrir Firefox avec VBA

Bonjour à tous,
je me permets de faire remonter ce fil car la solution avec Super Macro revient à simuler des clics de souris plutôt que des SendKeys.

J'ai chercher du coté des ActiveX pour Firefox mais n'en ai pas trouvé d'adapté à ma demande.

Si quelqu'un à une suggestion ou une piste.

D'avance merci
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir Firefox avec VBA

Bonjour Fred, Michel,

C'est une question que je me pose à intervalle régulier mais je n'ai toujours pas trouvé de réponse...
Et ta demande m'a encore fait chercher...;)

Les seules propositions simples consistent :
soit à utiliser la méthode mise en ligne par Stapple1600
Soit à utiliser ce type de formulation utilisant un hyperlien :
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="http://www.hauts-de-seine.equipement.gouv.fr/IMG/pdf/Tableautauclichy.xls_cle715e1f.pdf", NewWindow:=True, AddHistory:=Tr

Mais ces deux cas ne permettent pas le pilotage...

Cordialement
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir Firefox avec VBA

Bonjour Fred MichelXLD et Spitnolan et le forum.

Fred voici une macro développée avec Super Macro pour ouvrir sa session de XLD sur IE6. Je ne connais pas Firefox, mais cela doit être adaptable.
Super Macro comme son nom l'indique est pour faire des macros sur des application hétérogènes et c'est super.


C'est un fichier mcr. Il faut donc installer Super macro au préalable.
 

Pièces jointes

  • log _XLD IE par MJ.zip
    346 bytes · Affichages: 209

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux