object shapes zone de texte

gonz19

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tout le forum,


Sur un formulaire de devis j'ai créé un objet shapes "zone de texte" pour écrire le nom de mon client.
Ma zone de texte comporte trois ligne Nom; Adresse; Ville

mon problème:
Dans une macro je voudrais récupérer uniquement le nom du client qui est écrit sur la première ligne de la zone de texte.

quelqu'un a t'il une idée de code VBA.

merci de votre aide
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : object shapes zone de texte

Bonjour gonz,

Chez moi, "Me.Shapes("ZoneTexte 1").DrawingObject.Caption" (inscrit dans la fenêtre de code de la feuille concernée), renvoie le texte d'une zone de texte nommée "ZoneTexte 1".
Reste à déterminer si c'est bien un appui sur la touche Enter du clavier qui a créé le saut de ligne ... Si oui, ceci semble fonctionner chez moi:
Code:
monTexte = Left(Me.Shapes("ZoneTexte 1").DrawingObject.Caption, InStr(1, Me.Shapes("ZoneTexte 1").DrawingObject.Caption, Chr(10), vbTextCompare) - 1)
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
326

Statistiques des forums

Discussions
312 595
Messages
2 090 094
Membres
104 374
dernier inscrit
cheick.coulibaly@dcsmali.