nom de bouton

Pyrof

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Quelqu'un connaîtrait-il une commande pour récupérer le nom du bouton activé

du style:

Private Sub bouton_1_1_Click()

xx=activebouton.name

End Sub

où xx = bouton_1_1

Merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : nom de bouton

Re

non, ne nécessite pas de référence particulière. Le code ci dessous me renvoie bien dans la variable x le nom d'un bouton de la barre d'outils formulaire placé sur la feuille de calcul :

Code:
Dim x As String
x = Application.Caller

@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : nom de bouton

Re

peut être comme ceci alors, code à placer dans le module de l'usf, exemple avec 2 boutons :

Code:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
test
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
test
End Sub
Sub test()
MsgBox ActiveControl.Name
End Sub

@+
 

Pyrof

XLDnaute Occasionnel
Re : nom de bouton

J'avais déjà fait ActiveControl.Name directement dans la sub du bouton mais une fois de plus je n'ai pas tout dis et là toutes mes excuses.

Dans ma userform j'ai créé une "boite" multipage (6pages) qui vont contenir chacune 20 boutons soit au toatl 120 boutons.

Tous ces boutons vont déclencher la même procédure

private sub bouton_1_1_click()
toto
end sub

private sub bouton_1_2_click()
toto
end

.... 120 fois

private sub toto()
nom_bouton = ???????
texte=mid(nom_bouton,8) ' pour obtenir 1_1 et agir en conséquence
end sub
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : nom de bouton

bonjour à tous,

et pourquoi pas :
private sub bouton_1_1_click()
bouton = "bouton1"
toto
end sub

private sub bouton_1_2_click()
bouton = "bouton2"
toto
end

.... 120 fois

private sub toto()
nom_bouton = bouton
texte=mid(nom_bouton,8) ' pour obtenir 1_1 et agir en conséquence
end sub

Je suis sûr que tu attendais une autre réponse mais c'est la solution la plus simple que je vois. Dans l'exemple, il faudra déclarer la variable bouton en variable globale :
Public bouton as String (en haut d'un module)
 

Pyrof

XLDnaute Occasionnel
Re : nom de bouton

C'est ce que je fais actuellement

a savoir

private sub bouton_1_1_click()
exec_bouton "1_1"
end sub

private sub bouton_1_2_click()
exec_bouton "1_2"
end sub

120 fois

et ça fonctionne bien.
Mais s'il y avait la solution que je demande (qui peut être n'existe pas!!!) ce serait plus simple.


Merci à vous
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : nom de bouton

Re

regarde le fichier joint, un exemple simple de module de classe gérant des commandbutton sur un multipage.

@+
 

Pièces jointes

  • classeur1.zip
    11.5 KB · Affichages: 64
  • classeur1.zip
    11.5 KB · Affichages: 68
  • classeur1.zip
    11.5 KB · Affichages: 65

Statistiques des forums

Discussions
312 510
Messages
2 089 148
Membres
104 050
dernier inscrit
Pepito93100